Рубрика "Интересная Личность":
SCREW | DTZoN | NetDolphin | Ник | Morozko | StoneKing | Джанкер | Tamias | GeneralLukin | Рем | PengWin | Shana Sensei | Гиротанк | Alex_fox | Sillimanit | Prapor | Blacky&Whity | AgentChip | Dr. Indy | AJFly | Trash | Montery Jack | zak | Captain Baloo | AlpineBird | Cray | Olgfox | Спецвыпуск от 02.07.17 | Android-ray

Обсуждение рубрики "Интересная Личность"



В связи с наплывом спамеров для новых пользователей форума требуется активация. Для активации аккаунта, пожалуйста, отпишитесь в этой теме

Интересная Личность - Выпуск № 28 от 02.07.17 (минивыпуск)

Интервью с людьми (и не только), сделавшими свой вклад в развитие ЧДСП-фандома
Правила форума

Где лучше публиковать новые выпуски?

Спасателенная (на Livestreet)
0
Голосов нет
Спасателенная 2.0 (на Wordpress)
0
Голосов нет
Форум "Кафе "Бурундук и Ко"
0
Голосов нет
Штаб
0
Голосов нет
Внутренняя Австралия
0
Голосов нет
Гайкач
0
Голосов нет
Мне пофиг
1
100%
 
Всего голосов: 1
Аватара пользователя
Tamias
Принцесса Лени
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 11:58
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Интересная Личность - Выпуск № 28 от 02.07.17 (минивыпуск)

Непрочитанное сообщение Tamias » 02 июл 2017, 22:24

Всем привет! Не так давно рубрика «Интересная Личность» отметила своё двухлетие. В связи с этим я решил пригласить к нам снова участников предыдущих выпусков и задать им вопрос, что же произошло в их жизни за эти два года.

Изображение

DTZon: Я не сильно покривлю против истины если скажу, что последние два (а точнее 3) года после окончания докторантуры; после окончания всех возможных ступеней обучения — стали самыми мрачными и депрессивными в моей жизни.

Что произошло в моей жизни за это время? Да ничего. В моей жизни произошло и происходит так много Ничего, что в последнее время я со страхом жду наступления ночи. Долго ворочаюсь перед сном, долго не могу заснуть, со смешанным чувством апатии и паники думаю, что только что бессмысленно пролетело 24 часа, через 7 часов наступит новое утро и всё повторится снова. И снова. И снова. И снова. Утренний рассвет мне уже тупо не мил, он не вызывает ничего, кроме чувства подавленности. Дни сменяются неделями, недели — месяцами. Вот примерно так и прошли эти два года.

Работа, к слову, тоже не вызывает никакого восторга. В лучших традициях грантоедов-присосок мы занимаемся какой-то мурой сомнительной научной ценности на таком оборудовании и в таких условиях, от представления которых редким заезжим иностранцам лично я не испытываю ничего, кроме стыда. Диплом дал мне возможность просиживать задницу, да, но это оказалось совсем не так круто как может показаться со стороны. Когда тебе каждый день по девять часов пять дней в неделю по большому счёту нечего делать, можно почти физически ощутить, как ты тупеешь.

Свободное время и хобби задушено как личной апатией, так и окружающими условиями: от домашней атмосферы, напоминающей отношения в коммуналке, до нескончаемых ремонтов, строек и прочего, что занимает почти 100% выходных и свободных дней. Всё как в стереотипных бугуртах: пока Ерохин едет на выходные няшиться с ЕОТ, Славка Сычёв едет с BATYA и le MAMAN копать картошечку.

Купил машину, Газ-24, хотел отреставрировать до выставочного состояния. Для всей семьи, чтобы у нас был красивый, выделяющийся в потоке и надёжный автомобиль. Семье это оказалось не нужно, хотя изначально она заявляла обратное. Два года машина стоит на вялотекущей реставрации, которой я занимаюсь в одиночку по выходным дням. До сих пор она так и не поехала и неизвестно, поедет ли вообще. Сейчас вот надо кузов восстановить, помогать никто не хочет, сам я не справлюсь, а с СТО договариваться у меня характер не тот. Я к прилавку-то в магазине или в кафе зайти боюсь. Собственно, я нигде кроме работы и не бываю.

Да, прошлой осенью мне довелось побывать на первом и скорее всего последнем для меня Брониконе. Запомнился он мне разве что тем, что я весь день простоял у колонны в углу, не зная, куда пойти и что вообще делать. Видеть рядом с собой столько счастливых, успешных и увлечённых чем-то людей было невыносимо.

Я больше ничего не пишу, не читаю, не рисую, не смотрю и не слушаю, в общем не делаю совершенно ничего, чтобы быть причисленным к какому-то сообществу. Даже чужой арт я теперь просматриваю вяло, редко, от случая к случаю и в 99% это будут картинки, брошенные в меня кем-то другим. То же и с новыми сериями того же MLP, например. И с компьютерными играми. И с фильмами. И с сериалами. Даже с аниме.

Хотя EG мне по душе; жду официального выхода тех трёх серий, что вышли на польском, посмотреть на английском. Но опять же, даже это вряд ли сподвигнет меня на какое-то творчество.

В последнее время подсел на чернуху и тоталитаризм: прочитал «Скотный двор» и «1984» Оруэлла, начал читать «451 по Фаренгейту», а ещё просмотрел наш сериал под названием «Школа». Шикарно. Это как если бы Балабанов решил школьное аниме снять.

В конце хочу пару слов сказать о, пожалуй, единственном более-менее светлом пятнышке в последние два года моей жизни: игре Overwatch. Не идеальная, но неплохая и залипательная штука, которая подойдёт игроку любого пола, возраста, опыта и сексуальной ориентации. Возможно, четыре циферки моего рейтинга в ней (к слову в самой днищенской лиге) — это единственное, что мне осталось из доступного для предъявления задавшему вопрос «Что произошло в твоей жизни за 27 лет?»

P.S. Внезапно вспомнилось, как я мечтал о работе в NASA и о том, как куплю себе Dodge Challenger. Пф, какие глупости мне в голову когда-то лезли…

NetDolphin: За последние два года… хм. Купил квартиру. Завёл аквариум с рыбками. Завёл блог. Немного отметился по части фанфикописательства. Много читал. Очень много. Вот.

Ник: Ну… принципиально не так уж много и изменилось, только времени стало совсем мало. Работа, знаешь ли, да и в личной жизни есть некоторые интересы, скажем так, за пределами компьютера. Опять же — машину новую купил, влез в долги, как следствие — нужны деньги, а это снова — работа… В последние месяцы даже моему «Уголку Сабрины» не получается уделять достаточно времени.

Morozko: Жизнь продолжается, изменений не зафиксировано…

StoneKing: В моей спокойной личной жизни ничего кардинально не поменялось пока что. Я всё тот же фанат и культист Лучезарной, всё ещё брони, почтальон и питерец. По-прежнему ценю дружбу и стабильность, всё так же пью пиво и катаю в дотан.

Перемены есть во всяких мелочах. Например, раньше я только по ЧДСП писал фанфики, притом только «чистые». Теперь же наши традиционные бронячьи «ночи оккультного фанфика» позволили мне создать множество самых разных рассказов по МЛП. Теперь у меня их с десяток наберётся, в том числе и тех, что нигде не публиковались: немного… стрёмно за них, особенно яоя я своего стесняюсь. А ещё меня недавно снова зачитали!

Кроме того, я лично познакомился со многими нашими форумчанами: с Монти, Дитизом, Горлумом, Минком, Пенгом. Повидал их вживую, пообщался. Это, наверное, нельзя назвать «переменой», но всё же такие встречи — это всегда новый опыт, приятный и полезный. Не мог не упомянуть

Больше, пожалуй, ничего особенного у меня и не произошло.

Tamias: Две недели назад ты побывал в Самаре. Как тебе наш город?

StoneKing: Да, я снова побывал в Самаре. Мнение об этом городе у меня почти не изменилось, пожалуй, только ухудшилось. Всё, что я видел там девять лет назад, осталось, но теперь там ещё и многие дороги почти уничтожены и куча домов, даже ещё только строящихся, обратилась в руины. Всё перекопано, где-то идут ремонты и стройки, а где-то всё заброшено и глухо. Райончики с погоревшими домиками дополняют красочный вид. Такое ощущение, что из какого-то временного портала на город вдруг упали фашистские танки, разбомбили бедный Куйбышев, а потом исчезли.

Впрочем, красивые места в городе ещё остались. И пиво там дешёвое и вкусное. Однако… нет, ни за что я бы там жить не стал. Только больше Питер свой почти родной полюбил от всего этого зрелища.

Tamias: Ну, тут я, пожалуй, с тобой соглашусь. В прошлую пятницу город в очередной раз встал в многокилометровых пробках. [censored] [censored] [censored], [censored] [censored] [censored], весь город из-за этого [censored] чемпионата [censored] [censored]!

Кстати. Ты по-прежнему не побывал на разводе мостов?

StoneKing: Побывал, мама с Братом приезжали город посмотреть и сами же и показали мне его. Вот такой я питерец Собственно, сходили мы на ночную экскурсию на воде и увидели развод мостов. Красиво, да, пожалуй, даже запоминается. Ачивку получил, главное.

Джанкер: В жизни… много чего произошло. Нашел работу, успел сойтись и разойтись, что-то найти, что-то потерять, посидеть на легких антидепрессантах. В целом все по прежнему — учусь в аспирантуре, преподаю в аспирантуре. Пишу научные статьи, чтобы пройти аттестацию, да работаю. Одно время был заместителем тим лида в команде, потом тим лидом. Сейчас забирают на другой проект. Очень обидно, проект мне нравится, да и команда очень хорошая. Мы, конечно, никуда не исчезаем, но работать вместе над проектом уже не будем. Хотя, есть у меня отходной план. Может выгорит. Периодически дописываю рассказы. Недавно вот выложил все, что накопилось в Штабе, в Австралии выложил кусочек свежего. Не очень, конечно, получилось, по ходу теряю хватку, но быть может что-то интересное и получится. А так… больше то рассказывать и нечего.

Tamias: Хм… Ну… Ничего особо интересного. Сменил работу. Два раза. Влез в ипотеку. Машину продал, новую пока не купил. В Питер не переехал.

Рэм: В жизни отметить решительно нечего. Разве что по весне «Золотую гайку» неожиданно для себя выиграл. Спасибо тем таинственным людям, что зачем-то номинировали и потом ещё голосовали. А так… рисую, пробую новые для себя материалы и техники. Если кому интересно, то в http://vk.com/undergadget появляется время от времени

Ещё один вопрос, который мне хотелось бы задать нашим гостям, звучит так: «Куда катится CDRR-фандом?»

DTZon: Фандом давно стал для меня чем-то вроде той самой Революции животных на Скотоферме Оруэлла. Под конец книги, спустя много лет, немногие оставшиеся в живых животные думали: «да, вроде что-то такое когда-то было», но что было, как было, когда было и о чём было — уже едва ли могли вспомнить и понять. Это очень похоже на то, что я вижу и чувствую.

Я думаю открытый не так давно на форуме раздел для взрослых лучше любых моих слов покажет реальное положение дел: гибернацию, стагнацию, консервацию, называйте как хотите. Людей не расшевелила даже такая тема, о чём тут ещё говорить.

Времена изменились. Даже сравнительно современный MLP чувствует себя в 2к17 уже не так уютно, как в 2к10. Даже он уже перестал быть эталоном и сверкать так ярко. Обратимся к тому же Overwatch: успешное сообщество в 2к17 должно иметь постоянное членство на крупнейших досках для общения (на Реддите к примеру), постоянно подпитываться официальным контентом, поддерживать активность на всех ресурсах, допускающих быстрое распространение и комментирование, активно завлекать в ряды новых людей и так далее и тому подобное. Из других вещей, относящихся к веяниям времени, стоит отнести такую вещь, как терпимость к меньшинствам. Серьёзно, даже в MLP эта самая терпимость взращивалась в фандоме постепенно. Сериал теоретически мог спокойно существовать и быть популярным и без подобного контента. Но Overwatch, как и многие другие современные проекты, просто тупо невозможно себе представить с подобными ограничениями Будь то запрет ФарраМёрси или ВидоуТрейсер. Это не-воз-мож-но.

Средний уровень фанатского контента тоже неуклонно рос и продолжает расти год от года. Поищите на Девианте например, «Overwatch Sombra» с меткой «What's hot» и листайте до тех пор, пока вам не встретится посредственный рисунок. Я подчеркну: даже не плохой, а просто посредственный. У меня это пролистывание заняло минуты две-три и я пропустил через себя две или три сотни рисунков, каждый из которых мог быть распечатан на майке или повешен на стену. КАЖДЫЙ. В случае с My Little Pony кривота встречается буквально сразу же, а про CDRR и говорить нечего.

Подводя черту, хочется сказать, что никто никуда не катится. Талантливый творец не забудет про любимую тему, он и через сто лет продолжит творить. Вопрос в том, не перейдёт ли он туда, где ему предлагают лучшие условия, большую активность, больше людей, больше свободы и в целом более весёлое времяпровождение? И можно ли обвинять его в том, что он ушёл? Возможно, нужно было изменяться всем сообшеством, подстраиваться под изменения, эволюционировать вместе со всем Интернетом? Вопросы риторические.

NetDolphin: Вопрос правильно сформулирован. (: На мой взгляд со стороны, фэндом сейчас никуда не катится — в прямом смысле. Он как тот шарик с иллюстрации из учебника физики про устойчивое равновесие. То есть внутри шарика… тьфу, фэндома… там, может, чего-то и происходит (а может, и ничего), а сам шарик — нет, не катится. Чтобы покатился, должно измениться что-то снаружи шарика, то есть фэндома, ну ты понял.

Ник: Ну почему сразу — «катится»? Судя по тому, что я наблюдаю из-за угла на Штабе, там все не так уж и плохо. По крайней мере, с момента закономерного смещения нашего киевского воеводы активность на форуме явно пошла вверх. Лично я думаю, что это заслуга не столько политики управления Алекс_фокс (которая, на самом деле, не слишком-то и сильно отличается от гиротанкового «подождем и посмотрим, пока другие что-нибудь начнут делать»), сколько ее личного обаяния. Ну правда, на форуме гораздо приятнее находиться, когда админ — не сноб, талантливо рисует и пытается хоть как-то оживить вверенное ему болото) Это я язвлю, конечно же, хотя и любя. Нет, со Штабом все не так плохо, как я думал даже два года назад. Я не со всем согласен в том, что делает Алекс, но очевиден факт, что на данный момент ее деятельность в целом идет форуму на пользу. А потому спасибо ей за это, и удачи и терпения в этом нелегком деле!

Morozko: В последнее время я не особо слежу за фандомом…

Думаю, что фандом продолжает жить и развиваться, но темпы развития достаточно медленные.

Решение о создании секретного раздела “для взрослых” (о его развитии судить не могу, у меня нет доступа), на мой взгляд, не поможет форуму. Все, кто хотел творить в данном сегменте, уже наверняка нашли альтернативные площадки.

Развитию фандома, как мне кажется, могло бы помочь если не объединение ресурсов (сайтов) по фандому, то хотя бы их большая связность друг с другом.

В этом плане мы с Алексеем (Montery Jack) как раз решаем, как интегрировать наши ресурсы, для большего удобства посетителей. Возможно, нам даже удастся объединить их в один…

StoneKing: Как и прежде скажу, что он никуда не катится. Просто дряхлеет без свежей крови. За пару лет ничего тут особо и не изменилось.

Джанкер: Фэндом уже давно пребывает в форме шара и катится ко всем… кхм… о чем это я? Фэндом скорее в коме, чем мертв. Но это не значит, что он полностью жив. Ему все еще нужна встряска. Сейчас русская ветвь фэндома состоит из полторы завсегдатая, людей, которые были, есть и будут. Нет текучки, нет свежей крови. Все, кто мог творить ушли в другие фэндомы (хэхэй, цветные кони!), перестали творить в целом, или просто исчезли. Возможно у фэндома есть шанс, но я бы на это не рассчитывал. Скорее всего он так и останется маленьким клубом «для своих».

Tamias: Да никуда, особо, уже и не катится. Хотя, не могу сказать, что фандом умер, пока кто-то ещё пишет фанфики, рисует арты.

Рэм: Смотрю, в штабу появилось несколько новых посетителей, которые общаюстя достаточно постоянно и сами по себе люди достаточно интересные. Так что фендом никуда не катится, а продолжает жить своей обычной жизнью.

На этой оптимистичной ноте мы, пожалуй, закончим наш минивыпуск. Читайте нас в ближайшее время!

Также хотел бы отметить, что в рамках двухлетия «Интересной Личности» я решил немного поэкспериментировать с форматом и запустил бета-версию «Спасателенной 2.0» на движке Wordpress, она расположена по адресу http://cdrrforum.ru/spasatelennaya/ Своё «фу» вы можете отписать в комментах.

С вами был Тамиас. Увидимся в новом сезоне «Интересной Личности»!

Изображение
► Показать

Вернуться в «Интересная Личность»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость