Рубрика "Интересная Личность":
SCREW | DTZoN | NetDolphin | Ник | Morozko | StoneKing | Джанкер | Tamias | GeneralLukin | Рем | PengWin | Shana Sensei | Гиротанк | Alex_fox | Sillimanit | Prapor | Blacky&Whity | AgentChip | Dr. Indy | AJFly | Trash | Montery Jack | zak | Captain Baloo | AlpineBird | Cray | Olgfox | Спецвыпуск от 02.07.17 | Android-ray

Обсуждение рубрики "Интересная Личность"



В связи с наплывом спамеров для новых пользователей форума требуется активация. Для активации аккаунта, пожалуйста, отпишитесь в этой теме

Интересная Личность - Выпуск № 26 от 05 февраля 2016 года: Cray

Интервью с людьми (и не только), сделавшими свой вклад в развитие ЧДСП-фандома
Правила форума
Аватара пользователя
Tamias
Принцесса Лени
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 11:58
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Интересная Личность - Выпуск № 26 от 05 февраля 2016 года: Cray

Непрочитанное сообщение Tamias » 20 мар 2017, 19:39

Всем привет! Рубрика «Интересная Личность» приветствует вас, и сегодня в гостях у нас Cray

Tamias: Итак, добрый вечер! И первый вопрос, который я тебе задам, будет традиционным: почему Cray? Что означает этот никнейм?
Cray: Данный никнейм был подобран как производная от слова «crayfish», что близко по значению с моей фамилией. Связи с именем суперкомпьютера и аббревиатурой Самарского университета задумано не было — на тот момент я о них не знал. Уже позже для большей уникальности, где это требовалось, я добавлял к нику аббревиатуру «CDRR».

Tamias: Как ты пришёл в фандом CDRR и как вообще узнал о том, что где-то на просторах Интернета есть сообщество любителей мультсериала из далёкого начала девяностых?
Cray: Это произошло весной 2008го года, практически сразу с получением доступа к Интернету. Сначала это было просто ознакомление с ресурсами cdrr-Портала и Штаба Спасателей с использованием школьного компьютера, а затем уже, спустя полгода, с приходом Интернета в мой дом мне удалось официально вступить в ряды участников Форума.

Tamias: А как вообще возникла идея найти что-то по теме CDRR?
Cray: Всё очень просто. Это был (и есть) мой самый любимый мультсериал за всю мою жизнь. Так что мне было достаточно просто помнить об этом. К тому же как раз в то время его показывали по каналу СТС, что позволило мне своевременно «освежить память».

Tamias: Ты родился в 1992 году, уже после первого показа мультсериала. Тем не менее, задам тебе один из традиционных вопросов: помнишь ли ты свой первый просмотр?
Cray: Как ни странно, да. И он приходится примерно на 1996й год. Помню, что был тогда совсем ребенком, и в первый раз, увидев Спасателей по телевизору, я почему-то совсем не заинтересовался и заскучал. Однако по фрагментам запомнил и позже выяснил, что это была серия «Охотники за коврами». Даже досадно сейчас за себя самого.

Tamias: Вообще какие серии нравились тогда и какие нравятся сейчас?
Cray: Раньше я естественно не располагал всеми сериями. Из доступных тогда мне больше нравилась «Дейл — инопланетянин». Сейчас уже как-то сложно отдельно выделить любимые серии, так как их получится немало, и их состав может меняться. Могу сказать лишь то, что нелюбимых серий у меня нет.

Tamias: Как думаешь, если бы сериал продлили ещё на несколько сезонов, были бы те, кто говорил бы «Фу, мультсериал уже не торт, CDRR скатились»?
Cray: Точно не было бы, если бы это произошло тогда же в 90-х. Вообще не припомню, чтобы тогда у кого-нибудь вообще язык поворачивался такое сказать про какой бы то ни было сериал. Так что это только с недавнего времени завелось говорить подобным образом.

Tamias: Помимо CDRR что нравилось из тогдашнего?
Cray: На почетном втором месте в моем списке были Черепашки-Ниндзя. Хотя сильно я от них и не фанател, все же они мне очень нравились вполне стабильно и довольно долго, в отличие от всего остального. Также был еще такой эффект, что из-за «нехватки CDRR в организме» я уже рефлекторно смотрел всё, что могло быть хоть немного с ними связано. То есть это конечно же классические Чип и Дейл, Дональд Дак, ну и так далее.

Tamias: С какого произведения началось твоё ознакомление с фандомом?
Cray: Сейчас уже и не вспомнить, что именно было самым первым, так как еще тогда, в школе, я просто залез в раздел фанфиков на Портале и стал скачивать-скачивать-скачивать, а потом взахлеб читал их по ночам. Условно можно обозначить что-нибудь из раннего творчества тов. Prapor'а, ранее именуемого как Silent Shadow.
Ну а если все же говорить очень точно и очень честно… Первое, что попалось мне под руку, — это довольно специфический фанфик под названием «Чип и Дейл спешат заSAVEиться». Я даже и не знал, кто был автором этого творения. Но, что примечательно, нашел я его в локальной сети своего города Бердска и пригорода Новосибирска, причем до того, как ознакомился с ресурсами Портала и Штаба. Впечатление от прочтения описывать не буду, но все же отмечу, что сама идея фанфикшена как такового сразу же пришлась мне по нраву.

Tamias: Ну… Это довольно специфичный рассказ, да. Вообще какие фанфики тебе понравились больше всего?
Cray: Очень понравился фанфик Гиротанка «Полет в лунном свете». Его я перечитывал не раз. Также хотел бы отметить довольно значимый для меня рассказ Александра Черного Музыканта «Спасатели сердец».

Tamias: Вопрос относительно «неканона» и OOC: насколько для тебя важно точное соответствие образу мультсериала?
Cray: Стараюсь по возможности следовать канону. Под этим подразумеваю все то, что было показано в сериале. Всем событиям и фактам, противоречащим канону, предпочитаю не верить и не полагаться на них, но все же обычно готов их рассмотреть чисто из интереса.

Tamias: Ну вот те же Бумовские комиксы. Вроде бы не канон, а вроде бы и официальные.
Cray: С комиксами и правда сложней: это получается какой-то полуканон — полу-нет. Но, к своему сожалению, эти комиксы я так и не прочел, поэтому на данный момент не могу их учитывать в принципе.

Tamias: А что можешь сказать о комиксе Криса Фишера?
Cray: Вот «Мышиную бойню» я прочитал. Сюжет конечно не могу признать каноничным, но само исполнение разумеется достойно похвалы.

Tamias: Как мы знаем, ты пробовал свои силы в записи аудиокниг. Жанр в нашем фандома редкий, а жаль. Вообще тебе самому больше нравится читать книги или слушать?
Cray: Сложно сказать, опять-таки из-за того, что жанр редкий. Если ставить целью просто ознакомиться с произведением, то было бы проще прочитать его самому. А слушать — это уже зависит от ситуации. Однако я постоянно ловлю себя на мысли, что сам про себя все равно читаю мысленно вслух, даже с соответствующей этому скоростью чтения.

Tamias: Ты упомянул, что прочитал большое количество русскоязычных фанфиков. А читал ли ты что-то на английском языке?
Cray: Хм, это вряд ли. Хотя английским я более-менее владею, все же фанфиков на чистом английском читать не довелось.

Tamias: А сам мультсериал в оригинале смотрел?
Cray: Только некоторые серии. Вообще в планах обязательно пересмотреть в оригинале весь сериал.

Tamias: Поговорим о других фандомах. Как нам известно, ты также являешься поклонником MLP и Gravity Falls. Расскажи, пожалуйста, как пришёл в эти оба фандома
Cray: К фандому MLP очень долгое время относился с недоверием. А все из-за того, что на 'сторону пони' переманили чуть ли не большинство наших людей, причем в основном (как мне казалось тогда в 2011-12-ом) безвозвратно. Но с подачи нашего товарища Lucky я осмелился на личное изучение упомянутого фандома и планировал ограничиться только просмотром самого сериала. Но, как и следовало ожидать, сериал понравился мне настолько, что я продолжил свое изучение, подключив себе общение с другими фанатами, именуемыми как брони. Вот так оно и закрутилось. Далее дошло и до собственных творческих публикаций, и до внедрения в ближайший ко мне живой брони-коллектив, и до посещения пони-конвентов. Стоит также отметить, что встретиться вживую с некоторыми представителями нашего Штаба удалось исключительно благодаря вступления в ряды MLP-фандома.
С Gravity Falls дела обстояли проще. Сам мультсериал мне впервые показал один мой дорогой товарищ из MLP-фандома (в сети известен под ником Seminator97). Идея косплея на данную тематику была поднята и поддержана в моем местном брони-коллективе. А на конвент под названием GravityCon'16 в Москве мне удалось попасть благодаря смежной дате его проведения с датой проведения пони-конвента PonyRadioCon, на который я собирался в первую очередь. На этом мое участие в GF-фандоме и завершается: сам сериал я полюбил и не забуду, но за остальной деятельностью фандома пока что более не слежу.

Tamias: Вообще, на скольких конах в своей жизни ты был? И приедешь ли ты Пониребрик в Питер или на ДёрпФест в Москву? (Ну и на всякий случай скажу, что в Самаре в августе будет проводиться Котмонавт)
Cray: Если считать всевозможные конвенты, посвященные разным субкультурам, то счет перевалит за десяток. В основном это все, что проводится в Новосибирске.
Касаемо конвентов, проходящих далеко от Новосибирской области. К ним приходится тщательно готовиться, планировать время, финансы. Поэтому мое появление на них маловероятно. Во всяком случае, на ближайшие такие конвенты я на данный момент приезжать не собирался. Но если такие планы все же появятся еще в будущем, я обязательно оповещу всех, кому это может быть интересно.

Tamias: Вообще, как считаешь, CDRR-фандому нужны IRL-встречи?
Cray: Считаю, что они если и необходимы, то очень желательны. Ведь в первую очередь все же мы люди, братья по разуму, друзья по интересам, единоМЫШленники, в конце концов. Общение вживую считается самым полноценным и результативным. Можно с большей эффективностью друг для друга обсуждать всё, что связано с фандомом, ну или хотя бы просто весело и интересно провести время, что тоже немаловажно.

Tamias: Что еще необходимо фандому в его нынешнем состоянии?
Cray: В первую очередь необходимо убедиться в том, что фандом не будет бесследно забыт, дабы не с этим не канула вся его история. Во-вторых, нужно, чтобы оставались люди, которым будет небезразлична дальнейшая судьба фандома. На этих людях и будет поддерживаться его деятельность, будь то создание новых продуктов творчества или же обсуждение тематики сериала. Ну и пока будут находиться те, кому интересна эта деятельность, фандом будет продолжать жить.

Tamias: Недавно был выложен трейлер римейка Утиных историй. Как думаешь, вин или фейл?
Cray: Скорее первое, чем второе. Да, графически это выглядит слишком нестандартно. Да, характеры некоторых персонажей, судя по трейлеру, будет совсем не узнать. Но главным остается сам факт, что Утиные Истории возродились, получив право на совершенно новую жизнь. В любом случае на это будет интересно взглянуть. К тому же это хотя бы косвенным образом повышает вероятность возрождения Спасателей.

Tamias: Вот о возрождении Спасателей я и хотел тебя спросить. Каким ты видишь возможный римейк?
Cray: Сложно однозначно сказать. Я привык полагаться только на известные официальные данные. А официально известно было только о планировании съемок CGI-фильма. Но, вполне возможно, что на примере новых Утиных Историй нам дадут того же и по Спасателям, но, очень надеюсь, в более приближенном к оригиналу виде.

Tamias: Ну, с подобной рисовкой мы уже видели короткометражки про Микки Мауса, и они были весьма и весьма… неоднозначные, так скажем. Очень не хочется, чтобы УИ оказались такого же качества
Cray: Согласен, так как выглядит это как огромный шаг назад в жанре анимации.

Tamias: А вообще, так ли нужны римейки?
Cray: Думаю, что, как минимум, хуже от них никому не будет. И ремейк, даже если и не «взлетит», так или иначе обратит внимание зрителей на первоисточник.

Tamias: Ну, с другой стороны, пони — это как раз-таки римейк с упрощением рисовки, и весьма удачный.
Cray: Стоит также отметить, что это не единственный ремейк первоисточника. И своим появлением он так же помог обратить внимание как на сам первоисточник, так и на его предыдущие ремейки.

Tamias: Далее — несколько вопросов, которые прислала нам Alex_fox.
Alex_fox: Вопрос к Крею — какие его любимые города? Какая любимая музыка? И какое любимое блюдо?
Cray: Итак, любимые города. Я не так много разъезжал по стране и никогда не выезжал за ее пределы, поэтому мне было бы затруднительно дать какой-то односложный ответ. Каждый город по-своему уникален, чтобы можно было его полюбить. Могу сказать лишь то, что бывать в разных городах мне всегда было интересно, и возможности посмотреть что-нибудь новое я обычно не упускаю.
Любимая музыка. Не могу назвать себя меломаном, так как мой музыкальный вкус порой бывает специфичен, а в жанрах я особо не разбираюсь. Обычно предпочитаю рок-музыку в любом ее проявлении. Еще довольно часто мне нравится музыка из видеоигр, как старых, так и новых. Порой хочется слушать ее не только в процессе самой той или иной игры, но и отдельно.
Любимое блюдо. Сразу стоит отметить, что я полностью всеяден и способен поглощать любую съедобную субстанцию. Отдельные предпочтения конечно есть. В первую очередь люблю все мясное и жареное. Если есть возможность, пытаюсь распробовать что-либо экзотическое.

Tamias: Раз уж ты упомянул видеоигры: какие игры предпочитаешь?
Cray: В основном это игры, проверенные временем. Не забываю аркадные игры с приставок Dendy и Sega. Из более современных нравятся игры с сюжетом, с развитием/прокачкой персонажей.

Tamias: Играешь на ПК или на консоли?
Cray: Консолей у меня нет (Dendy и Sega не в счет), поэтому только ПК. В войнах ПК и консолей предпочитаю не участвовать.

Tamias: Говоря о старых играх: полагаю, ЧДСП — одна из твоих любимейших игр на Денди
Cray: Так и есть. По сути именно картридж с игрой Chip 'n' Dale 2, который был у меня в наличии в 1997-м году, как раз-таки и смог пробудить во мне интерес к самому сериалу.

Tamias: А какие ещё из игр тех годов тебе нравятся?
Cray: Как я уже упомянул, в основном аркадые. Contra, Battletoads, Double Dragon — список можно продолжать, если вспоминать дальше.
Tamias: А на ПК?
Cray: Здесь список может получиться гораздо длиннее: Grand Theft Auto, Mafia, Max Payne, Oblivion, Left 4 Dead, World of Warcraft — ну и так далее.

Tamias: Какие у тебя есть хобби помимо уже упомянутых?
Cray: Хобби в основном и было связано с упомянутыми интересами. Отдельно еще можно упомянуть коллекционирование некоторого MLP-стаффа. Также, хоть и в меньшей степени, имел место быть косплей, что пока что относилось только к Gravity Falls, но на этом я не остановлюсь. А еще с недавнего времени я понемногу учусь играть на гитаре. Некоторые результаты уже имеются, но хвастаться пока что особо не чем.

Tamias: А как много у тебя стаффа и что именно собираешь — всё подряд или же какие-то определённые вещи — например, значки, фигурки или постеры?
Cray: В основном собираю фигурки. Значки, постеры и прочее в этом роде тоже имеется, но в небольшом количестве. А фигурок всех вместе взятых, может быть, наберется под сотню.
Но в последнее время уже мало чем пополняю коллекцию. Интерес уже не такой большой, да и денег уже жалко становится, не говоря уже о том, что вся эта продукция постепенно дорожает.

Tamias: Ну, под сотню — вполне себе неплохая коллекция. А я вот больше люблю «функциональный» стафф — брелки и футболки.
Cray: Брелки и подобные мелкие вещи удобно дарить друг другу. А футболка одна у меня есть.
Tamias: С пони?
Cray: Да, с пони.
Tamias: Можно поинтересоваться, с кем именно?
Cray: С Флаттершай.
Tamias: То есть, именно она твоя лучшая пони?
Cray: Сейчас уже сложно сказать. В последнее время я также уделял особое внимание Твайлайт. Но в общем и целом скорее всего да. Хотя сейчас ко всему этому я отношусь гораздо проще и спокойнее.

Tamias: Вообще, как думаешь, почему взрослым мальчикам нравится мультик для маленьких девочек?
Cray: Вопрос стар как сам фандом. У каждого для этого свои причины, чтобы любить этот мультсериал. Но в основном, я думаю, таким людям нравится сама мультипликация как таковая.

Tamias: А почему взрослым людям нравится CDRR?
Cray: В первую очередь по тем же причинам. Плюс сейчас имеет место быть фактор ностальгии.

Tamias: Как ты относишься к «взрослым» мультфильмам — вроде тех, что показывают на канале 2х2?
Cray: В целом положительно, если они несут сатирический смысл.

Tamias: Ну а к R34 как относишься?
Cray: В целом отрицательно. Вообще как жанр он растлевает людей, уничтожая в них моральные ценности.

Tamias: Как я понимаю, ты решительно против нового раздела на форуме Штаба?
Cray: Да, как я уже высказывался в соответствующей теме. Не хочу конечно ссориться с теми, кто настроен за эту идею, но все же считаю, что таким образом все мы попросту предаем свои идеалы и переходим границы дозволенного.

Tamias: Говоря о новом разделе, мы обычно подразумеваем творчество художников. А как насчёт фанфиков? Допустим ли для тебя выход содержания фанфика за пределы рамок действующих в настоящее время правил форума?
Cray: В фанфиках же эти самые границы чуть более размыты, поэтому сложно сказать однозначно. Но если отталкиваться именно от Правил, то скорее всего подобное будет для меня недопустимо.

Tamias: Вообще, если форуму нужны перемены, то какие?
Cray: Это зависит от того, что мы в итоге хотим получить. Я лично вообще не могу сказать, нужны ли перемены вообще и стоит ли так яро пытаться что-то капитально переделывать, если наш фандом сам по себе очень старый, немногочисленный и малоактивный. Просто наверное у меня уже и так есть все, что я от фандома хотел, а большего мне и не требуется. Поэтому для меня остается главным, чтобы все это в один прекрасный момент не исчезло совсем.

Tamias: Как думаешь, как долго еще просуществует наш фандом?
Cray: Пока остаются неравнодушные люди, фандом будет жить. Так что, я думаю, еще несколько лет просуществует.

Tamias: На этом, пожалуй, всё, огромное спасибо за интервью
Cray: Всегда пожалуйста. Было интересно поучаствовать.
Изображение
► Показать

Вернуться в «Интересная Личность»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость