Рубрика "Интересная Личность":
SCREW | DTZoN | NetDolphin | Ник | Morozko | StoneKing | Джанкер | Tamias | GeneralLukin | Рем | PengWin | Shana Sensei | Гиротанк | Alex_fox | Sillimanit | Prapor | Blacky&Whity | AgentChip | Dr. Indy | AJFly | Trash | Montery Jack | zak | Captain Baloo | AlpineBird | Cray | Olgfox | Спецвыпуск от 02.07.17 | Android-ray

Обсуждение рубрики "Интересная Личность"



В связи с наплывом спамеров для новых пользователей форума требуется активация. Для активации аккаунта, пожалуйста, отпишитесь в этой теме

Интересная Личность - Выпуск № 23 от 12 сентября 2016 года: zak

Интервью с людьми (и не только), сделавшими свой вклад в развитие ЧДСП-фандома
Правила форума
Аватара пользователя
Tamias
Принцесса Лени
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 11:58
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Интересная Личность - Выпуск № 23 от 12 сентября 2016 года: zak

Непрочитанное сообщение Tamias » 12 сен 2016, 22:12

Tamias: Всем привет! Вчера мы наконец-то смогли увидеть полную версию антиутопического Зверополиса, в связи с чем я решил пригласить в рубрику "Интересная Личность" главного лондонского фаната мультфильма "Зверополис", известного в CDRR-фандоме как скульптор zak.

Изображение

Tamias: Как мы знаем, ты сейчас живёшь в Лондоне. Что побудило тебя переехать в Туманный Альбион?

zak: Тут много причин. В первую очередь были причины личного характера. Это очень помогло. Тут я почувствовал себя свободным и тут я познакомился с Джуди. Вторая - финансовые трудности. Третья - планы на будущее.

Tamias: Вопрос от пользователя с ником ИванЪ: «Почему Лондон, а не Париж или там Глазго?»

zak: Ну, я здесь уже был, знаю немного язык, менталитет, устройство системы. Да и ностальгия. Лондон – прекрасный престижный город.

Tamias: Встречался ли ты с кем-нибудь из британских фанатов ЧДСП или Зверополиса?

zak: Пока нет. Но хотел бы узнать, кто из фанатов есть в Лондоне.

Tamias: Как мы знаем, не так давно ты получил титул Мистер Зоотрополис. Сколько раз в конечном итоге тебе удалось посмотреть этот мультфильм и приобрёл ли ты его на BluRay?

zak: На блюрее ещё не приобрёл. Но посмотрел разов 30, не считая бесконечных просмотров deleted scenes.

Tamias: В фандоме известен в основном как скульптор. Расскажи, пожалуйста, о своей самой-самой первой фигурке. Из чего делалась, сколько было потрачено времени на неё?

zak: Моя первая фигурка - "Да или нет" – была сделана 2011 году из модельной глины. В общей сложности её изготовление заняло около недели.

Tamias: Вопрос от Ника: «Сколько уходит времени в среднем на каждую фигурку (не дней, ибо это зависит от свободного времени и прочих дел, а именно рабочих часов)?»

zak: Около недели, если брать по часам.

Tamias: И ещё один вопрос от Ника: «Что стало с твоей первой фигуркой? Она осталась у тебя или ты её продал/подарил/выкинул?»

zak: Все мои фигурки здесь, со мной, в Лондоне. Но некоторые нуждаются в перекраске и реставрации.

Tamias: До Гаечки ты делал какие-либо фигурки? Или ты начал свой творческий путь именно с неё?

zak: Нет. Гаечка была первой. До этого я никого другого не делал.

Tamias: Ник интересуется: «Когда ты уже сделаешь обещанную мне еще до отъезда в Англию Сабрину?»

zak: Сделаю, но не знаю когда. Всё никак не могу выбрать модельку и как-то страшно начать. Но сделаю.

Tamias: Кто ты по образованию? Чем занимался до прихода в CDRR-фандом и чем занимаешься сейчас в Лондоне?

zak: Я закройщик верхней одежды. До прихода в фандом занимался производством свадебных и вечерних нарядов. А в Лондоне на данный момент я работаю на стройке, ремонтируем кафе возле озера в Баттерси-парке.

Tamias: Почему zak? Что означает этот ник?

zak: zak - потому что zakройщик

Tamias: А почему выбрал эту профессию?

zak: Профессию выбрал по глупости. Во всём была замешана девушка. Это длинная история.

Tamias: Ты живёшь в англоязычной среде. Полагаю, ты довольно неплохо владеешь английским языком. Не возникало ли желания заняться переводами, перевести какой-нибудь короткий (или не совсем короткий) фанфик с английского на русский или с русского на английский?

zak: Английский мой где-то на 30%. Над переводами думал, но времени на это нет. У меня другое свободное времяпровождение.

Tamias: А чем обычно занимаешься в свободное от работы время? Или всё время уходит на изготовление фигурок?

zak: Всё моё свободное время это Джуди. Где бы я ни был, куда бы я ни шёл, я смотрю картинки, сцены, сам мульт, делаю фигурку. Иногда могу выйти погулять по паркам, или сходить в кинотеатр, или за покупками. Когда-то была Гаечка, но одна реальная девушка вырвала её у меня из сердца, а сама исчезла. Гаечка осталась моим самым любимым персонажем наравне с Джуди и возможно когда-нибудь я сделаю ещё какие-то фигурки.

Tamias: Ты любишь читать фанфики? Какой твой любимый жанр?

zak: Фанфики не люблю. Люблю комиксы с картинками где есть милые НЕ анимешные фурри.

Tamias: А какие комиксы помимо "Сабрины Онлайн" тебе нравятся? Какие мог бы порекомендовать?

zak: Мне нравятся все комиксы Джея Нейлора, Эрика Шварца. В частности из-за рисовки, кьютности и передачи эмоций. Порекомендовать ничего не могу, так как все всё читали уже.

Tamias: Расскажи, пожалуйста, о твоих любимых местах в Лондоне. Бывал ли ты на Бейкер-стрит и искал ли платформу 9¾ на вокзале Кингс-Кросс?

zak: В Лондоне я бывал во многих местах, когда был здесь первый раз в 2001. Сейчас как-то не получается пока побывать где-то. Одно из любимых мест – это планетарий. На Бейкер-стрит бывал не раз. А платформу 9¾ не искал, хотя планирую взять экскурсию по местам съёмки Гарри Поттера. Тут есть такое.

Tamias: То есть, тебя можно в каком-то роде назвать фанатом творчества Джоан Роулинг?

zak: Ну, не фанат особо. Но фильмы про Гарри Поттэра мне нравятся. И раз уж я в Лондоне, интересно посмотреть те места, где это всё было.

Tamias: Ты упомянул, что первый раз побывал в Лондоне в 2001 году. Ты приезжал сюда как турист, или же по учёбе/работе?

zak: В Лондон я приезжал на работу.

Tamias: Традиционный вопрос, который я задаю всем гостям. Помнишь ли ты свой первый просмотр CDRR? И какие ещё мультсериалы 90х тебе нравились?

zak: Конкретно не помню. Помню, что начал смотреть с первой серии и сразу влюбился в Гаечку. Я не пропускал не единой серии. Но однажды мы с мамой поехали на великах в гости за 25 км от дома. Планировали вернуться к просмотру, но мама задержалась, и во время сериала мы были в дороге. Я тогда с мамой поругался и был очень расстроен, что пропустил серию. Тогда мне все сериалы нравились: Утиные истории, Чудеса на виражах, Черный плащ, Мишки Гамми. Но тогда мне было 13 лет. А когда мне стукнуло 32, я вспомнил про Гаечку. Тогда у меня уже был интернет, и я начал искать сериал. И нашёл много картинок. Я удивился. Начал их собирать, и многие ссылки приводили меня в СДРР-фандом. Я читал посты и обрадовался, что я не один такой чокнутый. Вот и зарегился там. До этого нигде не был.

Tamias: Вопрос от пользователя с ником ИванЪ: «Кем для тебя была Гайка - одним из персонажей/ выделенным персонажем/личностью даже вне контекста сериала?»

zak: Скажем выделенным персонажем.

Tamias: Вопрос от пользователя с ником ИванЪ: «Как ты воспринимал Гайку: как подругу/сестру/возлюбленную?»

zak: У меня к Гаечке была платоническая любовь. Скорее я любил её как подругу, которую всегда хотелось защищать от разных извращенцев. Я любил это милое создание, но всегда допускал, что у неё может быть её личная жизнь и что когда-нибудь она найдёт себе пару. Любить как девушку я её не мог, я не позволял себе развивать эти чувства, зная, что однажды она уйдёт от меня.

Tamias: Вопрос от пользователя с ником ИванЪ: «Как вообще ты понял, что к Гайке что-то чувствуешь и каково было это чувство?»

zak: Я это понял с первой же серии. Она мне так понравилась, что я хотел её видеть ещё и ещё. Поэтому я не пропускал ни единой серии. Она была идеальным созданием для меня. Мне было тогда 13. Как раз пора влюбчивости.

Tamias: Вопрос от пользователя с ником ИванЪ: «Менялось ли твоё восприятие Гайки со временем и если да, то как?»

zak: Восприятие не менялось. Когда закончился сериал, мне было очень жаль, что нельзя его опять посмотреть. Тогда у меня не было видеомагнитофона, а интернета и в помине. Потом какой-то период от учёбы до семьи, я не помню. Когда появился интернет, всё продолжилось.

Tamias: Твой ответ на Главный Вопрос. С кем быть Гайке?

zak: С кем ей быть? Я всегда был сторонником одновидовых пар. Поэтому не Чип и не Дейл ей не подходят. Я всегда считал что ее парой должен быть тоже мышь, сильный, умный, который сможет защитить её от любых неприятностей. Такой как Грабовский у меня на аватаре. Поэтому я и выбрал себе его. Я всегда хотел быть на его месте. Уж я бы постарался найти её в ихнем мире.

Tamias: Чего (или кого) по твоему мнению не хватает CDRR-фандому?

zak: Не хватает художников.

Tamias: Бывал ли ты на IRL-встречах? И если бы где-то в Лондоне или просто где-то в Европе состоялся Рейнджеркон или Зоокон, приехал бы?

zak: На встречах не бывал. Но была бы в Лондоне – обязательно пошёл бы. В Европу съездил бы, если на тот момент была бы возможность.

Tamias: Вопрос от пользователя с ником ИванЪ: «Чем продиктована бывшая в прошлом нелюбовь к культистам разных мастей и обожествлению Гайки?»

zak: В первую очередь мне не нравилось то, что везде прослеживался сексуальный подтекст. Гаечка часто фигурировала в обнажённом виде. Я видел несколько видео. У меня сложилось впечатление что это кучка озабоченных, обкуренных людей. Извините за прямоту. Вы хотели ответ. Я понимаю фанфики, фанарт, но культ... и ещё какая-то библия... Кто её пишет? Какой галлюциноген употребляют ваши пророки? Вопрос исчерпан.

Tamias: Ты сказал, что тебе нравятся фурри. Есть ли у тебя фурсона и кем бы ты был в Зверополисе?

zak: К фурри я отношусь положительно. Фурсоны нет, но чувствую себя Блицем. Такой же медленный и ленивый, но, когда хочется, могу и полетать.

Tamias: Помимо "Зверополиса" смотрел ли ты какие-либо ещё из недавно вышедших мультфильмов или фильмов? Что понравилось, что не совсем?

zak: Смотрел BFG («Большой и добрый великан» - прим. Тамиаса), «Тайную жизнь домашних животных», «В поисках Дори», «Книгу джунглей», «Пит и его дракон». Все понравилось.

Tamias: На фото твоей комнаты можно видеть огромное количество CDRR-стаффа. Какой самый ценный экспонат в твоей коллекции?

zak: Они для меня все ценны равносильно. Только у меня уже нет такой комнаты.

Tamias: Помимо изображений Гаечки коллекционируешь что-то?

zak: Кроме Гаечек, появилась ещё Джуди.

Tamias: Есть ли возможность в Британии смотреть российские фильмы и мультфильмы? Знаю, что те же "Смешарики" выходили на зарубежные телеэкраны и что в США вроде бы недавно купили права на показ полнометражек. А как с этим обстоят дела в Европе? Что из российских новинок и нестареющей советской классики можно найти в кинотеатрах, на телеэкранах и в DVD-магазинах?

zak: Смотреть по телевидению можно всё. Только я не смотрю ничего, времени нету. А что можно найти в кинотеатрах? Ничего. По крайней мере мне в глаза не бросалось.

Tamias: Ну, с другой стороны, в мировой прокат нам и выпускать-то нечего. Ну, разве что римейк "Экипажа". Последний посмотренный мной русский фильм - это "Ночные стражи", где Леонид Ярмольник расстреливает вампиров из пулемёта серебряными пулями. Честно говоря, "Ночной дозор" был лучше и зрелищнее при примерно том же бюджете. Ладно, следующий вопрос. Здесь, в Лондоне, знают о твоих увлечениях? И как к этому относятся? Заказывали ли у тебя фигурку Джуди или Гаечки?

zak: Об увлечении знают многие. Все удивляются и всем нравится. А один парень, у которого мы делали ремонт, даже хотел мне помочь устроиться на работу в анимационную студию, которая создала "Паранормана". Он сделал мне резюме, связал меня с нужными людьми. Но они сказали, что в этих отделах пока вакансий нет и мне позвонят, если что. Так что я думаю, что мои работы нравятся не всем. Или я не достиг должного уровня. Но надежда есть. Фигурки хотели купить, из знакомых, но я не продаю их. И я не начал ещё работать на продажу.

Tamias: Ну, я надеюсь, у тебя всё получится. У нас уже есть пример RamDale'а, который сейчас работает в канадском офисе UbiSoft. Так или иначе, желаю тебе удачи. На этом наша рубрика подходит к концу, следите за обновлениями в Кафе «Бурундук и Ко», а также подписывайтесь на блог «Интересная Личность» в Спасателенной и наш канал в Дискорде, чтобы не пропустить новые выпуски.

Изображение
► Показать

Вернуться в «Интересная Личность»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость