Рубрика "Интересная Личность":
SCREW | DTZoN | NetDolphin | Ник | Morozko | StoneKing | Джанкер | Tamias | GeneralLukin | Рем | PengWin | Shana Sensei | Гиротанк | Alex_fox | Sillimanit | Prapor | Blacky&Whity | AgentChip | Dr. Indy | AJFly | Trash | Montery Jack | zak | Captain Baloo | AlpineBird | Cray | Olgfox | Спецвыпуск от 02.07.17 | Android-ray

Обсуждение рубрики "Интересная Личность"



В связи с наплывом спамеров для новых пользователей форума требуется активация. Для активации аккаунта, пожалуйста, отпишитесь в этой теме

Интересная Личность - Выпуск № 20 от 3 апреля 2016 года: AJFly

Интервью с людьми (и не только), сделавшими свой вклад в развитие ЧДСП-фандома
Правила форума
Аватара пользователя
Tamias
Принцесса Лени
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 11:58
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Интересная Личность - Выпуск № 20 от 3 апреля 2016 года: AJFly

Непрочитанное сообщение Tamias » 28 авг 2016, 19:31

Tamias: Всем привет! Около месяца назад состоялась премьера диснеевского мультфильма «Зверополис». Этот мультфильм приобрёл статус культового задолго до своего выхода на экраны — тонны фанарта наводнили интернет ещё на этапе тизеров. Сейчас же волна зоомании достигла своего апогея: группы по «Зверополису» существуют на Deviantart и Furaffinity, в Контакте и на Facebook, посвяшённые «Зверополису» темы появились в «Уголке Сабрины», в «Штабе Спасателей» и на Гайкаче. Мы решили пойти чуть дальше, создав новый проект «от создателей Спасателенной». Имя этому проекту — «Зверополис24», и находится он по адресу zootopia24.ru

В честь запуска нового проекта мы решили провести спецвыпуск рубрики «Интересная Личность», и сегодня у нас в гостях AJFly — основатель блога «Зверополис» на Табуне (а также R34-филиала этого блога, который называется «Ночной Зверополис») и по совместительству один из администраторов проекта «Зверополис24».

Изображение

Tamias: И первый вопрос у меня будет такой: почему AJFly? Предположу, что AJ образовано от AppleJack, а почему Fly?

AJFly: Хех, ты не первый, кто спрашивает.

Да, ты прав, AJ означает «AppleJack», но «Fly» не «муха» (хотя меня некоторые в шутку и так называют), а Fluttershy, то есть, первые 2 и последняя буква имени желтой пегаски.

Сразу отвечу на логичный вопрос: «Любимый шиппинг?» — нет, но любимые пони.

Относительно недавно я усложнил ник, изменив его на AJFLyra, ясно, кого добавив. Но это только на американском сайте Discus.

Tamias: Как нам известно, живешь ты в Америке. Насколько сильно отличается та Америка, которую ты увидел, от той Америки, которую ты представлял себе по фильмам, сериалам, быть может, мультсериалам? И как давно ты живешь в Штатах?

AJFly: Живу я тут почти полтора года.

Мм, не могу сказать, что можно составлять мнение о стране по фильмам и мультикам. Как и просто по ТВ. Нельзя сказать, что я специально смотрел фильмы с уклоном в описание быта в США, как и многие, я думаю, но по тому, какое я мнение таки сложил, я не могу сказать, что она — страна — сильно отличается от него. Единственное, это мнение о Гарлеме и неграх чуточку правдивы. Хотя нет, собственно в Гарлеме я не был еще, но говорят, он не такой уж ужасный…

Просто черные немного хулиганистые… Как кавказцы в России.

Tamias: Ты сказал слово на букву «Н». Но ведь только негр может называть негра негром?

AJFly: Я всегда отвечаю на подобные замечания «А вдруг я испанец? У них „черный“ значит „негро“)». :)

Ну вообще, да, тут лучше так не делать, хотя можно назвать черный, например.

Tamias: Зверополис ты посмотрел в американском кинотеатре. Полагаю, смотрел ты его на английском языке. Смотрел ли ты русскую версию мультфильма и много ли переврали наши доблестные дубляторы?

AJFly: Да, смотрел в кино и, конечно, с оригинальной озвучкой. Русскую версию я не смотрел, все жду качественного рипа. Хотя бы HD, не говоря уже о BD.

Исходя из этого, не могу сказать, переврали или нет, будет известно после просмотра. Единственное, я смотрел русские трейлеры. Замечу, что перевод не дословный, адаптированный. Хотя, вроде сохранили шутку с «Блицем», да? Там про трехгорбого верблюда...

Tamias: Да, перевод действительно адаптированный. Локализовали всё, что только смогли. Так, Флэш стал Блицем, мэра зовут Леодор Златогрив, а Джуди Хоппс родом из Малых Норок. По сему вопрос такой: как ты относишься к подобным локализациям? В MLP-сообществе очень не любят перевод канала «Карусель» с его перлами типа «Сумеречная Искорка», «Радуга Дэш» и «Лунная Пони», однако «Зверополис» практически ни у кого не вызвал «бомбления» по переводу. Хотя, полагаю, тут всё дело в качестве перевода: поней переводил переводчик по имени Гугл Транслейт. Тем не менее, за всё время существования нынешнего поколения MLP так никто и не смог предложить хороший вариант адаптации названий и имён (Агента Диего мы не рассматриваем — это пародийный перевод). Как ты считаешь, стоит ли вообще этим заниматься?

AJFly: Нет, имена собственные (я имею в виду не только персонажей, а города, здания и т.д.) нельзя переводить в стиле американских индейцев. Помнишь, в фильмах и книгах у них бывают причудливые имена? «Кипящая Вода», «Летающий Бык» и тому подобное. Так вот, в профессиональном переводе такое недопустимо. Или писать как есть — Twilight Sparkle=Твайлайт Спаркл, или переводить адаптированно, как и сделали в «Зверополисе». Я думаю, именно поэтому у многих не вяли уши от российского перевода.

Tamias: Если бы ты попал в Зверополис, то представителем какого биологического вида ты бы был?

AJFly: Не могу сказать… Думаю, кем-то из хищников. Возможно, серым волком. Или белым мишкой.

Tamias: По сему вопрос: как считаешь, почему в фурри-сообществе так популярны такие виды, как волк и лис?

AJFly: Не знаю, я как-то не интересовался… Любят выть, наверное) Я тоже, кстати)

Tamias: То есть, если кто-то рядом вдруг завоет, ты тоже завоешь?

AJFly: Нет, конечно, но если настроение позволяет, я один, смотрю фильм про оборотней, то почему бы и нет)

Кстати, на Хэллоуине так и было — выл)

Tamias: Глядя на твою активную деятельность на Табуне, я подумал сперва, что в брони-сообществе ты уже давно, однако, как выяснилось, это не так, на Табуне ты меньше года.

AJFly: Ну да, почти месяц остался до годовщины. А мульт смотрю где-то с начала марта того года.

Tamias: Как так получилось, что ты стал брони и кто привел тебя в это сообщество?

AJFly: Придется начать издалека.

Зимой того года меня нашла девушка в ВК, решила добавить в друзья. Она, как и я, слушает рок, если понравился то ли мой коммент где-то в паблике, то ли запись какая-то, не помню. Вскоре после общения она меня добавила в конфу «AC/DC», где сидели фаны (ярые, я тебе скажу) этой группы, ребята чуть младше меня (а где-то и не чуть).

Я тогда еще не знал о пони, брони, единственное, возможно, где-то слышал это словосочетание «My Little Pony», во всяком, мне потом оно показалось знакомым.

В общем, в той конфе сидел один бронь, он изредка кидал туда арты по поням (34 включительно). Многим это не нравилось, ну а я заинтересовался. Мы перешли в личку, он мне рассказал, что это такое, зачем. Причем, что интересно, сразу начал рассказывать о видах брони — дарки, паладины, клопперы — с примерами :) В общем, весело было.

Сначала, я не сильно загорелся мультиком, но и не было хейтерского настроя. В конце концов, я с детства люблю мультфильмы (тот же Дисней, или те, что крутили на СТС), поэтому противно или как-то еще не было.

Потом нашел Табун, но не помню, как, если честно, но это было чуть ли не сразу. Скорее всего, кто-то дал ссылку (тот парень не один ведь брони :) ), в стиле «вот, у нас есть даже сайт свой».

Я как честный юзер, посмотрел FAQ (оно еще тогда было, да), ридонли не сидел, сразу зарегистрировался, писал безобидные комменты вроде «как хорошо нарисовано!». Через пару-тройку месяцев узнал, что есть Смайлопак, что есть люди, которые не знают, как с ним обращаться. Ну я и решил помочь. Поставил его, быстренько глянул, и написал свой первый гайд-пост, который набрал популярность. Кстати, написал я его чуть ли не за полчаса, в ожидании начала курсов.

И вот так потихоньку влился на сайт. :)

Если тебе интересна моя жизнь на Табуне в виде ключевых моментов, вот пост, который я написал на полугодие регистрации. К сожалению, я немного опоздал, и пост был приурочен и к Новому Году. :)

Tamias: Любопытно — пришёл на сайт по поням через рок. Вспоминается старая цитата с башорга: «Это же чат про аниме? Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?». Интересно, есть ли хоть один web-ресурс, где ещё не слышали ничего про MLP?.. Хотя, это риторический вопрос.

AJFly: Не думаю, учитывая современные технологии и учитывая, что прошло 5 с лишним лет после первой серии… Нет, хоть где-то да мелькнет поняшка. Если не прямо, так косвенно (пасхалки, например).

Tamias: Как думаешь, почему пони стали так популярны среди бородатых дядек — мягко говоря не совсем целевой аудитории?

AJFly: Как-то видел пост тут, в нем новичок спрашивал тот же вопрос. «Почему? И почему именно пони, а не собачки/кошки и остальное? Ведь много мультиков...». Ему отвечали, что рисовка, анимация у мультфильма прекрасные, это раз. Цветовая гамма, два. И правда, я больше не видел настолько яркого мультика. Кому-то сами поняши, их няшность, характеры. Кому-то мир, сеттинг.

Точно ответа нет, но думаю, в совокупе все это дало такой эффект.

Tamias: В каких фендомах ты зависал до того, как посмотрел мультсериал про разноцветных лошадок?

AJFly: Да не сказать, что я «зависал в фэндомах»… Увлекался (и увлекаюсь) аниме, но назвать меня отаку нельзя. Фурри тоже особо не интересовался. Точнее, смотрел мульты, где они есть, но опять-таки, к фэндому себя не причисляю.

Tamias: Как появилась идея завести на Табуне блог по Зверополису?

AJFly: На сайте начался хайп, грубо говоря. Кто-то из юзеров «вслух» высказал идею, что хорошо бы сделать блог по этому делу. Ну я в просто был в нужном месте в нужный час. :)

Tamias: Как думаешь, можно ли сказать, что зародился новый фандом? Или же он сдуется вместе с хайпом?

AJFly: Ты про «Зверополис»?

Мм… Не думаю. Или еще слишком рано, или и не зародится. Я сторонник того, что он сольется с фуррями. Хотя вон, на ректоре ему отдельную ссылку выделили… Посмотрим.

От поняш тоже такого не ожидали.

Tamias: Фанаты MLP придумали себе специальное название — брони. Как можно называть фанатов Зверополиса? Зоофи… эммм… Зоотропы? Зверопольцы?

AJFly: Ну не знаю, думаю, со временем придумается все также случайно, как и с «брони».

Я бы назвал «зверополисята». :3

Tamias: В своём новогоднем посте ты упомянул, что ты помогаешь Орхидеусу с развитием Табуна. По сему насущный вопрос: когда редактирование комментариев вернут? Или же «Орхиверниредактирование» — это такое специальное заклинание, на магии которого работает Табун?

AJFly: На данный момент заклинание. Там какие-то шаманские обряды надо проводить, да и времени у него мало для этого. Поэтому он ищет людей-программистов, дабы ускорить сей процесс. Буду рад, если кто-то отзовется. Думаю, все будет за вознаграждение.

Tamias: Также в упомянутом тобой посте ты написал, что сотрудничаешь с anon2anon. Будешь ли переводить шестой сезон MLP?

AJFly: Да, сотрудничаю. Более того, я у них в команде (сам недавно узнал, да)!

И да, с удовольствием помог бы им с переводом. :)

Tamias: Доводилось ли тебе переводить что-либо, не связанное с MLP-фандомом?

AJFly: Если уроки английского не считаются, то нет.

Tamias: В прошлую субботу в эфир американского Discovery Family вышли первые две серии шестого сезона MLP. Как тебе начало сезона и пришлось ли искать огнетушитель?

AJFly: Я смотрел их на сходке, мне понравилось. И серии, и сходка. Огнетушитель не нужен.

Tamias: Как думаешь, увидим ли мы в дальнейшем продолжение отношений Старлайт и Санбёрста? И вообще, нужны ли любовные линии в этом мультсериале?

AJFly: А почему сразу любовь? Отношения разные бывают. Дружба точно будет.

Tamias: Пока мы видели только свадьбы Крэнки и Матильды, а также Кейденс и Шайнинг Армора. Как думаешь, покажут ли нам свадьбу кого-либо из Mane6?

AJFly: Не думаю. Да и с кем?

Tamias: Ну, мало ли. MLP часто критиковали за то, что там слишком мало персонажей мужского пола, и сейчас они, как мне кажется, потихоньку начали исправляться. В тему любовных линий: как ты отнёсся к фразе Ника «Признайся, ты же любишь меня!» в конце «Зверополиса»? Означает ли это то, что во второй части сюжет будет построен именно на любовных отношениях Ника и Джуди?

AJFly: Возможно. Но думаю, это будет не центральным сюжетом. А то хороший мульт превратится в мелодраму.

Tamias: Чего ты ждёшь от возможного сиквела «Зверополиса» и чего бы тебе категорически не хотелось бы там увидеть?

AJFly: Не знаю, чего-то подобного. Главное, чтобы не снижали планку до типичных мелодрам.

Tamias: Если по «Зверополису» будет мультсериал, будет ли он успешным?

AJFly: Не уверен. Во-первых, не думаю, что это будет прямое продолжение мультфильма. А значит, спин-оффы, уже что-то не то.

Да и обычно сериалы по полнометражкам не очень получаются.

Tamias: Какие мультфильмы и мультсериалы тебе нравились в детстве и какие из современных работ нравятся сейчас?

AJFly: Мультсериалы — те, что крутили на СТС, ТНТ лет 10 назад. ЧиД тоже нравился, например, «Пинки и Брейн» и так далее.

Мультфильмы — старая диснеевская классика, а потом и пиксаровская.

Из современных — ну, мультсериалы и не припомню (разве что поняш), а полнометражки — «Холодная сердцем», «Головоломка», «Монстры на каникулах» (именно первая часть) и так далее.

Tamias: Некоторое время назад Тэд Стоунс, создатель мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь», заявил, что возможно в ближайшем будущем появится полнометражный римейк «Спасателей». Делать его планируют в виде фильма с живыми актёрами и компьютерными персонажами (примерно так же, как были сделаны «Миссия Дарвина» и «Элвин и бурундуки»). Как считаешь, а нужен ли вообще такой римейк?

AJFly: С одной стороны — не нужен. Пусть ЧиД останутся в нашей памяти, какие есть. С другой — если выйдет нормально, то почему бы и нет.

Tamias: В сообществе ЧиД есть такое понятие, как «Главный Вопрос». Звучит он так: «С кем будет Гайка?» А каково твоё мнение относительно ответа на этот вопрос? Чип, Дейл, Спарки или кто-то другой?

AJFly: Рокфор! :D

Мне самому всегда нравился Чип. Так что, он.

А Спарки вообще не помню. Кто это?

Tamias: Насколько сложно тебе было написать свой первый фанфик по MLP?

AJFly: Иногда очень сложно, иногда вполне легко. Свою самую большую на данный момент главу (пятая, 4152 слова) я написал вполне легко, а с некоторыми небольшими главами могу «колупаться» днями… В данный момент я не пишу фанфик («Celestial Slayers» не дописал еще), ибо время и… лень.

А ты читал, я так понимаю? И как?

Tamias: Увы, не успел пока ознакомиться, но обязательно прочитаю. Писал ли ты до того, как стать брони какие-либо ещё фанфики по другим фандомам?

AJFly: Нет, не писал. Но опыт был: еще в пятом классе (тогда жил в России) я написал небольшой фантастический рассказ, за что получил премию «Агнии Барто».

Tamias: Есть ли желание написать/нарисовать/скрафтить/перевести что-либо по Зверополису?

AJFly: Рисовать не умею, как и крафтить. Написать… Не знаю, пока нет.

Перевести могу, но что? Кроме комиксов я пока ничего не видел, фотошопом я не владею, так что нужен еще один человек, который будет вставлять переведенное в комикс.

Tamias: «Зверополис» вывел на новый уровень и популяризировал субкультуру «фурри». Как ты относишься к этой субкультуре? Быть может, есть даже какие-то любимые авторы?

AJFly: Никак не отношусь, потому что не причисляю себя к ним. Да, смотрел и смотрю мультфильмы (и фильмы), где есть антропоморфные животные, но это такие мульты, которые видел чуть ли не каждый.

Tamias: А по «Зверополису» уже появились любимые художники?

AJFly: К сожалению, специально не искал художников, а когда делал подборки, то особо на имена не смотрел.

А, foxinshadow написал один-два арта, но они NSFW)

Tamias: Ну и раз затронули мы тему арта, спрошу такой нескромный вопрос: а как ты относишься к правилу 34?

AJFly: Я админ одного 34-блога на Табуне, его филиала на Бункере, состою в ППП ("Понивиль После Полуночи" - прим. Тамиаса) и Награни, создал 34-блог по «Зверополису», как ты думаешь, как я отношусь к этому правилу?)

Tamias: Перед «Зверополисом» в кинотеатре показывали трейлер мультфильма по Angry Birds, и он мне даже понравился… ровно до той сцены, в которой орёл мочится с утёса. Хотя… Ну, окей, допустим, сортирный юмор — тоже юмор. В «Зверополисе» же есть момент, после которого, я думаю, некоторые дети зададут своим родителям вопрос «А кто такие нудисты?». Несмотря на то, что мультфильм в России идёт с рейтингом «6+», как мне кажется, несколько раз он всё-таки выходил за границы этого рейтинга. А что для тебя является границами дозволенного в мультфильмах и фильмах для семейного просмотра?

AJFly: Границы… Ну не знаю… Секс? Пошлые шутки? Откровенные намеки? Ну и мат, кровь, жестокие убийства — все это можно смотреть с детьми.

ШУТКА! Нет, конечно, нельзя. :)

И не знаю, в мульте этих нудистов показали так, что не очень понятно. Правда, я не знаю, как на русский перевели ту сцену, говорили ли это слово… Вроде как акцент делался на то, что там животные в своем первоначальном диком облике. А дети что, голых животных не видели, что ли?) Столько мультов — «Маугли», «Тарзан», «Король Лев», те же «Пони» & so on, & so forth…

Tamias: Слово "нудисты" с экрана таки прозвучало. Есть оно и в трейлерах, и когда я услышал это в первый раз, меня, если честно, это привело в некоторое замешательство... Окей, следующий вопрос. Как ты относишься к стаффу? Много ли у тебя дома пони-стаффа и собираешься ли в ближайшее время приобрести какой-либо стафф по «Зверополису»?

AJFly: Очень положительно отношусь. Есть стафф и по пони, и с сегодняшнего дня, по «Полису». По пони 4 большие виниловые фигурки и тоже 4 мини. + 1 Хасбровская (Джона Голд) + плюшка ЭйДжей от 4DE.

По зверятам сегодня пришли плюшки Джуди (2 штуки — мне и ФоксиПони) и Фенек в костюме слоненка.

Думаю, завтра по моему времени сделаю пост о них в нашем блоге.

Tamias: Является ли для тебя Джуди Хоппс образцом идеальной девушки?

AJFly: Не знаю, трудно сказать. Я вообще в этом вопросе «разтраиваюсь», если можно так сказать: мне нравятся Флаттершай и ЭйДжей, а теперь еще и Джуди… Эх… Вот бы их смесь… :3 *мечты-мечты*

Tamias: Существует такая вещь, как Гайкославие, культ Лучезарной Гаечки. Можно ли ожидать появления культа Джуди?

AJFly: Сложно сказать, мульт толком не закончил свой прокат, кое-где и не начал даже…

Возможно, стоит. Более того, вероятность более высока, ибо в отличие от поней, Джуди — как и Гайка — единственная особа женского пола в мужском коллективе. Конечно, все будут… любить её)

Tamias: Ну и последний, пожалуй, на сегодня вопрос. Закончи фразу: «Зверополис — это...»

AJFly: Это наподобие «Friendship is Magic»?)

Нуу… Блин, как всегда в самый нужный момент мысли отключаются и фантазия не идет…

Зверополис — это… место безграничных возможностей.

Tamias: Что ж, спасибо тебе за интервью. Наших читателей мы ждём ровно через две недели, на том же месте, в тот же час, следующий наш выпуск будет уже сабжевым. За сим спешу откланяться, с вами были AJFly и Алексей Тамиас. Смотрите правильные мультфильмы! Йей!

Изображение
► Показать

Вернуться в «Интересная Личность»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость