Рубрика "Интересная Личность":
SCREW | DTZoN | NetDolphin | Ник | Morozko | StoneKing | Джанкер | Tamias | GeneralLukin | Рем | PengWin | Shana Sensei | Гиротанк | Alex_fox | Sillimanit | Prapor | Blacky&Whity | AgentChip | Dr. Indy | AJFly | Trash | Montery Jack | zak | Captain Baloo | AlpineBird | Cray | Olgfox | Спецвыпуск от 02.07.17 | Android-ray

Обсуждение рубрики "Интересная Личность"



В связи с наплывом спамеров для новых пользователей форума требуется активация. Для активации аккаунта, пожалуйста, отпишитесь в этой теме

Интересная Личность - Выпуск № 19 от 20 марта 2016 года: Dr. Indy

Интервью с людьми (и не только), сделавшими свой вклад в развитие ЧДСП-фандома
Правила форума
Аватара пользователя
Tamias
Принцесса Лени
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 11:58
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Интересная Личность - Выпуск № 19 от 20 марта 2016 года: Dr. Indy

Непрочитанное сообщение Tamias » 19 авг 2016, 21:41

Tamias: Всем привет! Сегодня 20 марта 2016 года, воскресенье, а значит, пришло время очередного выпуска нашей рубрики "Интересная Личность". Центральным событием февраля стала церемония вручения премии "Золотой Жёлудь", или Golden Acorn Awards. Полный список победителей можно найти по ссылке. По доброй традиции в числе победителей есть и представители нашего фандома, что не может не радовать. В этом году обладателями золотых желудей стали Hamsy, Ramdale, Prapor, vlad pavlovich, StoneKing и Гиротанк, коим и направляются мои искренние поздравления.

Имя сегодняшнего гостя неразрывно связано с Golden Acorn Awards, ведь это - один из основателей GAA, Доктор Инди!
Изображение

Tamias: Добрый вечер, Инди! И первый мой вопрос будет такой: чем для тебя является GAA?

Dr. Indy:

► Показать

На этой короткий вопрос у меня будет долгий ответ...

Когда Acorn Cafe только-только появилось, у нас не было церемонии в честь успехов наших форумчан. Затем Matt Plotecher основал Plato Awards, чтобы оценить качество работ наших участников. Plato Awards проводились только один год, после чего я решил сделать свою собственную церемонию и переименовал её в Golden Acorn Awards.

Сперва Golden Acorn Awards просто оценивали лучшие рисунки и рассказы, сделанные за год. Это была хорошая и достойная идея, всем она понравилась и все были готовы побороться за награду. Со временем Golden Acorn Awards стали значить для меня гораздо больше.

Награды важны тем, что позволяют собрать все лучшие работы за прошедший год, давая каждому шанс увидеть всё, что было сделано, в одном месте. И несмотря на то, что мы награждаем только несколько лучших работ, у каждого есть шанс на то, что его работа будет оценена по достоинству.

Награды - это также время собраться всем вместе: обычно церемония длится около трёх часов, все собираются в чатах или в Skype, чтобы понаблюдать за тем, как я выкладываю все презентации и признания, смеются над шутками и получают удовольствие, будучи вместе. Поэтому церемония награждения - это событие, которое объединяет всех и помогает напомнить, для чего мы все впервые собрались здесь.

И наконец, Golden Acorn Awards - это результат совместной работы множества людей со всего сообщества. Для меня собрать воедино весь текст церемонии - это значит отредактировать текст, написанный где-то двадцатью писателями. Это ещё один способ собрать вместе всё сообщество и стать частью чего-то большего, больше того, что сможет сделать каждый из нас.

Tamias: CDRR-сообщество в России и в других странах бывшего СССР переживает не самые лучшие времена по сравнению с прошлыми годами. Пять лет назад рисунков и рассказов было намного больше, сейчас же, как мне кажется, фандом угасает. А как обстоит дело в Acorn Cafe?

Dr. Indy:

► Показать

Да, сейчас стало гораздо меньше рассказов и рисунков. Я видел, что происходило в Acorn Cafe раньше - происходят циклы подъёма и спада активности. Наши форумчане выросли, они заняты своими детьми, карьерой, на рисование и написание рассказов стало оставаться меньше времени. Но для успешного проведения Golden Acorn Awards у нас по-прежнему достаточно работ.

Tamias: Какие годы ты мог бы назвать Золотым Веком CDRR-фандома?

Dr. Indy:

► Показать

Сложно сказать - "Золотой Век" означает время огромного изобилия работ. Что касается Кафе, его Золотой Век - это первые несколько лет. Тогда были десятки сайтов, посвящённых Спасателях, огромное количество талантливых писателей и их рассказов, а художники создавали замечательные работы.

Я бы сказал, что самым богатым на творчество годом был 2003, центральным событием которого стал выход комикса Фиша "Of Mice and Mayhem"

Tamias: В чём отличия между первым GAA и GAA-2015?

Dr. Indy:

► Показать

Сейчас это было НАМНОГО проще ;)

Первые Golden Acorn Awards были плодом моей работы совместно со старым участником Кафе по имени Rennod. Rennod помогал мне наладить все процессы номинирования и голосования. Я же написал бОльшую часть презентаций.

В этом году я также решил сделать полный набор международных наград, чтобы отметить великие достижения наших участников по всему миру. И я в конечном итоге написал два полных набора презентаций для более чем 50 категорий - полагаю, я использовал всех второстепенных персонажей, которые только были в сериале.

После того первого года я понял, что будет лучше иметь один набор категорий, хотя до сих пор существует несколько зарубежных категорий для признания вклада российских поклонников CDRR. В течение следующего десятилетия количество фанатских работ сократилось, сократилось и количество категорий. Теперь мы делаем примерно половину от того, что мы привыкли делать.

Означает ли это, что Acorn Cafe изжило себя? Вряд ли. Мы больше, чем просто группа поклонников Спасателей. Мы - семья.

Tamias: Какие слова ты сказал бы человеку, который только что зарегистрировался в Acorn Cafe?

Dr. Indy:

► Показать

Во-первых, конечно же, здравствуйте :)

Вы нашли сообщество хороших людей, которые получают удовольствие не только от Спасателей, но ещё и от общения друг с другом. Мы частное сообщество, но мы всегда рады новым участникам, которые любят хорошее, славное место, по-семейному дружественное.

С 2008 года многие наши американские участники, а также несколько участников из других стран встречаются вживую на различных "Рейнджерконах", где мы общаемся друг с другом, осматриваем достопримечательности и, конечно же, вместе смотрим Спасателей. Те члены Acorn Cafe, которые ближе друг к другу, устраивают также свои "мини-коны".

Это то, что объединяет Acorn Cafe вот уже 18 лет - наша дружба и взаимное желание быть с людьми в счастливой среде. Так что новому человеку я бы сказал, что он пришёл в особое место, и я надеюсь, что ему понравится и он сможет внести свой вклад. Планирую, что "Желудевое Кафе" просуществует ровно столько, сколько мы захотим, чтобы оно просуществовало :)

Tamias: Почему Спасатели, а не, к примеру, "Чудеса на виражах" или "Утиные истории"?

Dr. Indy:

► Показать

Мне нравились и эти мультсериалы. Я начал смотреть Disney Afternoon в те времена, когда там показывали "Мишек Гамми" и "Утиные истории". Оба мультсериала были просто замечательными. Ещё мне понравились "Чудеса на виражах" и "Чёрный плащ". Но Спасатели сильно отличаются от всех этих мультсериалов.

Почему Спасатели? Во-первых, Спасатели - это группа близких друзей, а когда я начинал смотреть мультсериал, у меня было не так уж много друзей. Во-вторых, я был (и до сих пор являюсь) фанатом Индианы Джонса, и меня привлекли шляпа и куртка Чипа. В-третьих, мне нравились короткометражки про Чипа и Дейла, и Спасатели пробудили тёплые чувства. В-четвёртых, Гаечка - я не говорю, что влюбился в неё с самого начала. Она красивая, но в то же время умная и добрая - пожалуй, желанные качества для любой женщины.

Tamias: Как ты стал фанатом CDRR?

Dr. Indy:

► Показать

Я чуть было не стал не-фанатом мультсериала. Когда я увидел его название, я подумал, что это мультсериал с Чипом и Дейлом в роли лесных спасателей. Это не очень-то заинтересовало меня, и я продолжал смотреть "Мишек Гамми" и "Утиные истории". Но затем Спасатели появились в сетке Disney Afternoon, и я решил дать им шанс. Один шанс - это всё, что потребовалось мультсериалу :)

Tamias: Ты помнишь свой первый просмотр CDRR?

Dr. Indy:

► Показать

Да. Я начал с пилотных серий "To the Rescue". Меня впечатлило качество сюжета и персонажей, и это заставило меня посмотреть следующие серии.

Tamias: Какие ещё мультсериалы тебе нравились тогда и какие из современных мультсериалов тебе нравятся сейчас?

Dr. Indy:

► Показать

Помимо того, что я уже упоминал, мне нравились Громокошки, Хи-Мэн, мультсериал про Бэтмена и Аниманьяки. Из современных мультсериалов единственный, за которым я слежу, это My Little Pony - мне кажется, MLP бы отлично подошёл для Disney Afternoon. Пони вызвали у меня те же чувства, что вызывали лучшие мультсериалы того времени.

Tamias: Что ты думаешь о CDRR-фильме? Будет ли он успешен?

Dr. Indy:

► Показать

Я безусловно считаю, что он мог бы стать успешным. Многие из тех, кому нравились Спасатели, уже выросли и обзавелись детьми. Я знаю многих пользователей Acorn Cafe, которые стали родителями и разделяют свою любовь к Спасателям вместе со своими детьми, так что аудитория у фильма есть.

Может ли Дисней сделать хороший фильм про Спасателей? Я верю, что они смогут, если не будут забывать о том, что отличало мультсериал от остальных - это та особенная дружба, связывавшая Спасателей. Если Диснею удастся сохранить тот спасательский командный дух, то, я думаю, это будет великое кино.

Tamias: Первый показ Спасателей в России состоялся 25 лет назад, в 1991 году. Это был один из первых диснеевских мультсериалов, показанных в Российской Федерации и один из одновременно первых и последних диснеевских мультсериалов, показанных в Советском Союзе (де-юре 1 января 1991 года Советский Союз ещё существовал). В Советском Союзе практически никто не знал о "классических" мультфильмах про Чипа и Дейла, но, я думаю, Спасатели у нас были более популярны, чем "Утиные истории" (у нас их впервые показали также в 1991). Ничего не могу сказать про "Чудеса на виражах", Останкино сделало действительно хороший дубляж в 1992 году, но тогда показ прервали, показав только что-то около двадцати серий. Полностью сериал показали уже в двухтысячных, и дубляж тогда был... Khm... Я бы лучше предпочёл посмотреть "Чудеса на виражах" в оригинальной озвучке с русскими субтитрами. Спасателей же показывали огромное количество раз - в девяностых, в двухтысячных, в десятых, и сейчас это практически "платиновая коллекция". Спрошу тебя как человека из-за границы: как думаешь, в чём причина того, что Спасатели стали так популярны на пост-советском пространстве?

Dr. Indy:

► Показать

С самых первых дней Acorn Cafe мы знали о русском CDRR-сообществе. Меня всегда впечатляли работы талантливых русских художников, и русские члены нашего кафе взяли большое количество наград за замечательные рисунки Спасателей.

Я думаю, качественные работы по мультсериалу стали одной из причин популярности российского фандома. Когда я смотрю на работы по современным шоу, большинство персонажей не так радует глаз, как Спасатели.

Другой причиной, думаю, был провозглашаемый сериалом идеал дружбы. Могу предположить, что в условиях нарождающейся русской культуры выросшие в репрессивные времена дети вдохновлялись образом места, где друзья вместе работали и развлекались в атмосфере свободы.

Tamias: Что ты думаешь о "Rhyme and Reason"? Мог бы этот фанфик стать новым эпизодом Спасателей?

Dr. Indy:

► Показать

Я помню, как давным-давно впервые прочитал "Rhyme and Reason". Это была захватывающая, великолепная и грандиозная история. Я читал её всю ночь! Через несколько лет у меня появилась традиция раз в году снова проводить всю ночь за перечитыванием "Rhyme and Reason". Этот фанфик до сих пор остаётся для меня одной из лучших работ по Спасателям.

Если говорить об эпизоде или о нескольких эпизодах мультсериала, то думаю, что это было бы возможно, но сюжет был бы переработан для телевидения. Лорен Фауст, создательница нынешнего поколения My Little Pony, часто говорила о сюжетных ограничениях, которые ей приходилось соблюдать, поскольку целевой аудиторией были дети. И несмотря на то, что "Rhyme and Reason" - великая история, некоторые мрачные элементы наряду со сценами отношений были бы вырезаны или смягчены.

Tamias: Нравится ли тебе OMaM? И что ты можешь сказать об этой работе?

Dr. Indy:

► Показать

Когда я читал "Rhyme and Reason", я думал, что ничего не сможет это переплюнуть. Но затем как-то вечером я зашёл в Кафе и увидел, что новый пользователь опубликовал ссылку на какую-то работу, которая называлась "Of Mice and Mayhem". Тогда мне было, поэтому я прошёл по ссылке и подумал: "О, отличная обложка". Затем я кликнул по следующей ссылке, чтобы прочесть историю и к моему удивлению это оказался комикс!

Как и в случае с "Rhyme and Reason", я провёл всю ночь за чтением этого комикса! Я думал, что там будет несколько страниц - я ведь совсем не знал, что Крис Фишер потратил на это три года. Это было весьма отлично нарисовано, весьма интересно и весьма длинно! Когда я закончил читать этот комикс, я просто изумился тому, какой замечательный подарок мы получили :)

Должен сказать, что "Of Mice and Mayhem" собрал тогда все Золотые Жёлуди. Этот комикс до сих пор остаётся жемчужиной фанатского творчества, и во многих фандомах отметили его качество.

Tamias: Было ли тяжело написать свой первый CDRR-фанфик?

Dr. Indy:

► Показать

О, совсем нет! Когда я открыл для себя Acorn Cafe, я понял, что это место, где я могу выкладывать свои рассказы, и это вдохновило меня. Более того, вокруг меня были люди, писавшие замечательные работы, и это вдохновляло меня ещё больше.

Мой первый фанфик назывался "The Gift of Thundera", это был кроссовер между CDRR и Громокошками. Написание доставляло мне удовольствие, и вскоре я поделился результатом с Кафе. Спустя некоторое время, я стал работать в соавторстве с другим писателем из Кафе, Крисом Сильвой, и мы начали выпускать рассказы рекордными темпами. Мы до сих пор работаем вместе с Крисом и публикуем наши рассказы, самая недавняя наша работа - это "The Von Drachen Chronicles" :)

Tamias: В каких жанрах ты никогда бы не стал писать?

Dr. Indy:

► Показать

Я никогда не стану писать эротику и какие-либо любовные романы. Я никогда не стану писать готику, хоррор или другие "тёмные" истории. На мой взгляд, лучшие истории - те, которые вдохновляют и поднимают настроение. Мне нравится писать историческую литературу и рассказы для детей.

Tamias: Ты ранее упомянул Индиану Джонса. Полагаю, твой никнейм происходит от его имени?

Dr. Indy:

► Показать

Да, это так :) Мне всегда нравилась история, так что меня привлекает идея археолога, путешествующего по всему миру. Я помню, как посмотрел премьеру "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега" в кинотеатре, и был просто покорён этим фильмом. Я начал использовать ник "Инди" в видеоиграх, и когда я пришёл в Кафе, казалось, что это наиболее подходящий ник. Когда я в 2004 году получил докторскую степень, я сменил ник на "Доктор Инди", но я по-прежнему откликаюсь на просто старого доброго Инди :)

Tamias: Ты также упомянул MLP. Как ты думаешь, почему этот мультсериал стал настолько популярен? И кто лучшая пони?

Dr. Indy:

► Показать

Ну, мы все знаем историю о том, как шоу стало набирать популярность благодаря 4Chan, но позволь мне ответить с точки зрения фаната Disney Afternoon. Когда Крис Сильва познакомил меня с пони, я испытал те же чувства, что испытывал когда-то от просмотра Disney Afternoon.

Я вижу в My Little Pony наследника качества раннего Disney Afternoon, но у MLP была сила интернета, сделавшая этот мультсериал популярным. Должно быть, ты помнишь, что когда начинали показывать Спасателей, никаких социальных сетей ещё не было, прошли годы, прежде чем фанаты мультсериала нашли друг друга. Сейчас же у нас есть стримы и огромное количество ежедневно появляющихся фанфиков и рисунков.

В некотором смысле, Disney Afternoon появился слишком рано. Если бы он появился сейчас, то, думаю, фандом был бы намного, намного больше.

А лучшая пони - это определённо Рэрити. Очень забавный персонаж :)

Tamias: Смотрел ли ты русский мультсериал "Смешарики"?

Dr. Indy:

► Показать

Нет, не смотрел. Но теперь, когда я знаю об этом, я должен буду посмотреть :)

Tamias: Ты - фанат мишек Гамми. Кто лучший мишка? :)

Dr. Indy:

► Показать

Пожалуй, скажу, что это Малыш Гамми. Его дружба с Кевином - это самый важный момент в сюжете мультсериала, и его желание быть героем близко многим.

Tamias: Лорен Фауст сделала римейк Маленьких Пони, и он оказался весьма успешным. Как ты думаешь, может ли стать успешным римейк Мишек Гамми?

Dr. Indy:

► Показать

Может, если будет сделан хорошо. Одна из вещей, делающих "Мишек Гамми" великим мультсериалом, это сюжет. Мы знаем, что Долина Гамми - это последняя из древних колоний Мишек Гамми, пришедших в эти земли много лет назад, и её жители хотели найти остальных Гамми. Эта часть сюжета всегда восхищала меня, и если римейк будет основан на идее поиска других Гамми, я бы безусловно посмотрел это!

Tamias: Смотрел ли ты "Зверополис"? Что можешь о нём сказать? И как ты думаешь, может ли фандом "Зверополиса" стать таким же большим, как фандом MLP?

Dr. Indy:

► Показать

Я пока не смотрел "Зверополис". Как мне рассказывали те, кто уже посмотрел мультфильм, он сделан очень хорошо. Думаю, "Зверополису" будет намного сложнее стать таким же популярным, как MLP, потому что это полнометражный мультфильм, а не мультсериал. Но, возможно, мы увидим мультсериал по "Зверополису", и тогда, возможно, мы увидим новый фандом.

Tamias: Один из "классических" вопросов, которые я задаю гостям нашей рубрики, звучит так: "Какие мультсериалы ты бы посоветовал своим детям?". Задам его, пожалуй, и тебе.

Dr. Indy:

► Показать

Ну, очевидно, Спасатели :)

Все мультсериалы Disney Afternoon - хорошие детские мультсериалы. Ещё один - My Little Pony. Любимыми мультсериалами в детстве у меня были Скуби-Ду, Дорожный бегун, Громокошки и множество других. Естественно, я бы хотел поделиться ими со своими детьми и вместе с ними получить удовольствие от их просмотра.

Tamias: За сим, пожалуй, всё, огромное спасибо тебе за интереснейшее интервью! Желаю дальнейших творческих успехов!

Изображение
► Показать

Вернуться в «Интересная Личность»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость