Рубрика "Интересная Личность":
SCREW | DTZoN | NetDolphin | Ник | Morozko | StoneKing | Джанкер | Tamias | GeneralLukin | Рем | PengWin | Shana Sensei | Гиротанк | Alex_fox | Sillimanit | Prapor | Blacky&Whity | AgentChip | Dr. Indy | AJFly | Trash | Montery Jack | zak | Captain Baloo | AlpineBird | Cray | Olgfox | Спецвыпуск от 02.07.17 | Android-ray

Обсуждение рубрики "Интересная Личность"



В связи с наплывом спамеров для новых пользователей форума требуется активация. Для активации аккаунта, пожалуйста, отпишитесь в этой теме

Интересная Личность - Выпуск № 17 от 24 января 2016 года: Blacky & Whity

Интервью с людьми (и не только), сделавшими свой вклад в развитие ЧДСП-фандома
Правила форума
Аватара пользователя
Tamias
Принцесса Лени
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 11:58
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Интересная Личность - Выпуск № 17 от 24 января 2016 года: Blacky & Whity

Непрочитанное сообщение Tamias » 19 авг 2016, 20:35

Изображение - Всем привет! С вами снова Алексей Тамиас и рубрика "Интересная Личность", в которой мы беседуем с людьми (и не только), сделавшими свой вклад в развитие CDRR-фандома.
Сегодня как раз-таки случай, когда наш гость подпадает под категорию "и не только люди". Точнее, не гость, а гости - как и было анонсировано ранее, сегодня у нас в гостях безумный дуэт Blacky&Whity, в недавнем прошлом радовавший нас своими обзорами фанфиков, а ныне живущий в эмиграции в сказочной стране Эквестрии.


Изображение - Добрый вечер, Blacky и Whity! Вопрос первый: расскажите немного о себе, чем занимаетесь в обычной жизни.
Изображение — В обычной жизни? Однако, интересно звучит — обычная жизнь выдуманных персонажей :) Ну что ж… Сейчас мы обитаем в Понивилле, снимаем маленький, но уютный чердачок. И мы оба — Аликорны.
Изображение — Из нас двух я самый красивый. Вороной и с дли-и-и-нным таким рогом!
Изображение — Я зарабатываю нам двоим на пропитание и жилье, выполняя разную мелкую работу, а Блэки… Это Блэки. Сидр, проблемы, темница. Сидр, проблемы, темница.
Изображение — Мне просто не везет…
Изображение — Вот это, вкратце, то, что касается нашей «обычной» жизни.

Изображение — Если вы аликорны, то, получается, что вы — Принцессы. Вот Селестия — Принцесса Дня, Луна — Принцесса Ночи, Кейденс — Принцесса Любви, Твайлайт — Принцесса Дружбы… А вы чем заведуете?
Изображение — Хотелось бы быть принцессом Толерантности, но… Эквестрия — место природы матриархальной, знаете ли.
Изображение — И вот почему, спрашивается, из CDRR-фендома мы сюда перенеслись опять-таки самцами? Ведь на дворе — прогрессивный век!

Изображение — На Табуне вас знают по такой штуке, как бредации. Можете вкратце рассказать, что это такое?
Изображение — Это игра. Ведущий выкладывает короткий, кадра на 4, комикс (чаще составленный из кадров с сериала). Посетители переиначивают этот комикс (изменяя кадры, реплики) так, что изначальный сюжет раскрывается или полностью преображается с неожиданной стороны на потеху публике. Побеждает тот, кто насобирает больше плюсов за свой вариант. По мне - забавно. Но Блэки от этой игры просто без ума. Фактически, она занимает почти 99% нашей активности.
Изображение — Блин, это то, чего мне реально не хватало! Отдушина, куда можно выплеснуть весь периодически переполняемый меня сарказм, садизм и другие, свойственные не только мне, эмоции :)

Изображение - Что-то подобное по Спасателям сделать не пытались? Был у нас конкурс скриншотов, который проводил Гиротанк, но, увы, зачах. Может, вернетесь к нам в фандом?
Изображение — Не-е, ну у Акорновцев вроде что-то такое было, мол, придумайте смешную подпись к скриншоту. Ну да это не то-о-о.
Изображение — Что до возвращения обратно, ну… Пожалуй, лучше двигаться дальше. Штаб уже никогда не будет таким, каким он был в старые добрые времена расцвета. О, Гаечка, только послушайте меня. Я говорю словно какой-то старик :)
Изображение — Да-да.

Изображение - В ЧДСП фандоме вы были известны своими мистингами. Делали ли вы их на пони-фанфики?
Изображение — Что до «мистингов»… Имеются в виду разборы фанфиков, да? Мы пытались, бро. О, видит Гаечка! Селестия тоже видит, да Луна подглядывает — мы пытались.
Изображение — Увы, ничего хорошего из этого не вышло.
Изображение — Приоткроем тайну: нам еще со времен cdrr надоели фанфики. Да-да. И когда мы это поняли — мы бы сгинули бы (ибо, мы ради фанфиков, собственно, и были э… появлены на свет. Но тут мы сказали: "Да к черту!" — и зажили своей собственной жизнью.
Изображение — Появившись в Пони-Фендоме, впрочем, мы попытались войти в новое общество старыми методами (своими обзорами). Но… Что в cdrr, что и в MLP — фанфики стали нас утомлять. Мы сделали около восьми обзоров, этого хватило, чтобы неким образом заявить о себе.
Изображение — Ну а дальше мы стали заниматься… разным… своим.

Изображение — А как и при каких обстоятельствах вы пришли в CDRR-фандом?
Изображение — Мы не пришли. Мы там просто з… завелись.
Изображение — Ага. Как крысы.
Изображение — Однажды в штабном листе обсуждалось, как можно делать рецензии на литературные произведения наших уважаемых cdrr-авторов. И в результате мозгового штурма нескольких замечательных людей — выдумали нас. Как критиков.
Изображение — Но финальное слово в нашем создании сделал ИП (и даже дал, точнее, спер из известной игрушки) нам имена. Забавно, что мы его пережили =)
Изображение — Что касаемо того, как в cdrr попал сам ИП, то… Увы, боюсь это был самый частый и распространенный случай. 90-е. Подростковый возраст. Этим все сказано.
Изображение — Ага… Фотографирование с экрана, кривые рисунки и т.п.
Изображение — Что до того, как ИП попал в фендом, то… История умалчивает, сколько лет прошло между тем, как у ИПа появился интернет и тем, когда он догадался вбить в яндексе «Чип и Дейл спешат на помощь».
Изображение — Ага, забытые чувства к сериалу вновь расцвели, когда в браузере открылся cdrr.ru А там — фотки… Рисунки… ФАНФИКИ!
Изображение — Да. Вот фанфиков ИП совсем не ожидал увидеть и он потратил почти весь свой годовой отпуск на их чтение. Больше всего его покорили «Игры разума» Прапора. Впечатленный ими, он даже начал писать и свое произведение. И даже отправил его Руслану и Алексу. И первые главы из него они даже опубликовали.
Изображение — Ох, хорошо что этот рассказ не попал к нас на рецензирование. Ох бы мы тогда оторвались! =)
А вы знали, что IP Guest назвался IP Guest'ом просто чтобы быть по алфавиту поближе к началу в списке авторов на cdrr.ru? ;)
Изображение — Как ИП познакомился с Прапором — мы уже не помним. Но Прапор написал ему письмо, где упомянул о том, что он входит в фанатский cdrr мэйл-лист. К этому времени Прапор и несколько особо свободолюбивых граждан откололись от другого, более древнего листа из-за проблем с цензурой.
Изображение — В последующей переписке Прапор и ИП, что называется, нашли друг друга (закорешились всмысле). Прошло всего несколько дней — и вот, новоявленный фан уже в этом «новом» листе, из которого потом появился штаб.

Изображение - Насколько жутким местом является знаменитый подвальчик ИПа?
Изображение — А… Подвальчик… Пожалуй, одно из немногих стоящих наследий ИПа
Изображение — Не считая нас, разумеется ;)
Изображение — Свое главное видение подвала ИП воплотил во флэш-ролике. Помните, где на колесе крутится Нимнул? Ну и, конечно, первый новогодний ролик с гигантской ёлкой. Подвал - это фольклорное место ИПа. Что-то, где он был хозяин. Удобно. Если он хотел над чем-то (кем-то) обрести э… типа, контроль (хотя бы и шуточный) — ему достаточно было это/его вроде как затащить в подвал.
Изображение — Но подвал при этом был клевым местом. ИП-то, на самом деле, не любитель насилия. Поэтому в подвале играет громкая музыка (рок, что бы типа круто). Ну и пытки такие… типа условные… И злодеи мультяшные. И еще там прячутся многомильные коридоры и гигантские залы со всякими мирозахватническими проектами (эту идею ИП спер из MDK2. Если кто помнит — профессор Хокинс там в некоторых миссиях бегал по своем кораблю — бесконечно большому и интересному месту).
Изображение — Не могу возразить, идея подвала получилась забавной. Достаточно забавной, чтобы и другие участники листа э… приняли его и обогатили деталями. И даже сделали на штабном сайте раздел.
Изображение — Вот уж да, факт. ИПова ленивая задница никак не причастна к созданию этого раздела на сайте! За него всю работу сделали другие, трудолюбивые и хорошие люди!

Изображение - Поскольку наш пост планировался как постновогодний, задам такой вопрос. Скажите, как вы обычно празднуете Новый год? Или, как это принято в Эквестрии, День Согревающего Очага. И можете ли вы вспомнить какой-нибудь забавный случай, случившийся в новогоднюю ночь с вами, либо с ИПом?
Изображение — Новый год… К сожалению, былой дух этого чудесного праздника покинул нас. В последнее время мы стремимся совсем не праздновать.
Изображение — Так уж получилось, что последние лет десять НГ проходил по одному и тому же сценарию. Та же еда, то же место, те же шутки, то же окружение… Надоело… Да, наверное, можно было бы и разнообразить как то, но пока не получалось…
Изображение — Впрочем, веселые случаи действительно были… Но давно.
Изображение — Подвыпивший ИП когда то серьезно подрался с подвыпившим Дедом Морозом (или актером, играющим его роль). И из драки Дед Мороз вышел более э… неповрежденным.
Изображение — Ну и сгоревшую от бенгальского огня ёлку тоже стоит упомянуть.
Изображение — Да, народ, зажигаете эти палочки дьявола — держите по близости банку с водой. Серьезно! Рандом не дремлет!

Изображение - Следите ли вы за нынешней жизнью CDRR-сообщества? И читали ли что-нибудь из недавних фанфиков?
Изображение — Бывает, раз в полгода бегло осматриваем форум.
Изображение — Ищем, не говорил ли кто чего про нас ;)
Изображение — Заодно для себя и отмечаем, что из себя штаб представляет, кто как активный. Но знания эти скорее просто академические. Никуда не применяемые.
Изображение — Что да CDRR фанфиков — неа… Не читаем.

Изображение - Кто ваши любимые писатели в CDRR и MLP-фандомах?
Изображение — Roy Neal Grissom за «Возвращение Фокси»
Изображение — KOH за «Сказ о том, как плохо снимаются маски»
Изображение - Aivars «Aiva» Liepa за «Легендарного полководца». Так что, это не три «любимых автора». А три любимых CDRR произведения.
Изображение — Что же до любимых MLP произведений, то… Это, пожалуй, TruePoser за «Расследование за чаем» и ЭпплГранд за «Пегасочку о серебряных крыльях».


Изображение - Каким для вас был 2015 год? Какие события наиболее запомнились к жизни обоих фандомов и за их пределами?
Изображение — Если честно, для нас это был препаршивейший год. Кое чего достигнуто, но больше всего и бездарно потеряно. Только, чур, не переживайте и не вздумайте нас утешать, господа. Просто так, порой, бывает…
Изображение — К сожалению, Блэки в чем-то прав. По этой же причине мы не можем выделить что то особое из жизни обоих фан-сообществ (особенно по CDRR, так как мы за ним слабо следим).

Изображение - Посещали ли вы такие конвенты, как РБК и ДёрпФест и приедете ли на Пониребрик в Санкт-Петербург?
Изображение — Эм… Увы, не посещали (и не посетим). Мы же выдуманные персонажи, и в реальном мире можем присутствовать, разве что, только в виде чьего-нибудь косплея ;)

Изображение - Нужны ли подобные конвенты в CDRR-сообществе? (Разумеется, не такие масштабные — думаю, нам хватило бы какого-нибудь антикафе или стенда на каком-нибудь мультифандомном конвенте)
Изображение — Просто в очередной раз приехать к Прапору толпой (с самофинансированием, конешн) — самое оно! Большего и не надо.

Изображение - Как думаете, что может расшевелить CDRR-сообщество? Или кто?
Изображение - Фэндом спасут только новые серии (полнометражка тоже сгодится на время). Станет ли удачным новый фильм?.. Надеюсь, да…
хватило бы какого-нибудь антикафе или стенда на каком-нибудь мультифандомном конвенте)
Изображение — Надеюсь, Нет!
Изображение — Надеюсь, ДА!

Изображение - Ждёте ли вы CDRR-фильм?
Изображение — Однозначно да! — Изображение
Изображение — Правда, впервые мы о нем узнали от тебя же, из твоих прошлых интервью…

Изображение - Кстати, в сети уже появился тизер фильма :) Как думаете, что выйдет раньше: CDRR-фильм или Half-Life 3?
Изображение — Конечно, HL3!
Изображение — Несомненно, CDRR-фильм!

Изображение - Как думаете, из кого сделан воротник на куртке у Чипа?
Изображение — Мы и раньше думали об этом вопросе. Мой вариант — Синтетика. Синтепон?
Изображение — Да не-е-е. Наверняка это вата!

Изображение - А почему бурундуки, Рокки, Вжик, Спарки и Дзынь не носят штанов?
Изображение — В «Робоцыпе» по поводу отсутствия штанов у спасателей уже пошутили :)

Изображение - Ну ладно, вот нормальные вопросы. Как думаете, что сложнее написать — фанфик или оригинальное произведение?
Изображение - Думаю, фанфик писать проще — там уже есть знакомые персонажи и обстановка — есть на что опираться.

Изображение — В каких фандомах помимо CDRR и MLP вы ещё отметились?
Изображение — Мы? Пока больше нигде.
Изображение — А вот ИП — да. До cdrr он фанател от Винни Пуха. Не простого, а с компьютерной тематикой. Был такой рассказ «Винни Пух, 9600 бод и все-все-все». Вот ИП с него в свое время жутко зафанател и стал собирать арты, другие похожие рассказы и прочая. Несколько лет. Он даже мультик по этому делу на флэше забабахал.
Изображение — К счастью, в те времена интернет сообщества еще были слабыми и примитивными. Поэтому ИП там надолго не застрял.
Изображение — А почему это к счастью?
по этому делу на флэше забабахал.
Изображение — А потому, что мы могли бы тогда и не появиться вовсе, глупый!
Изображение — А-а-а, точно!

Изображение - Сложно ли рисовать бредации копытами?
Изображение — Мы с ИПом немножко поднаторели в фотошопе, еще когда делали CDRR «комикс-без названия». Так что, большого труда это не составляет. Главное — иметь специальную мышку, что бы хорошо лежала под копытом.
Изображение — Лучше бы спросил — удобно ли копытами делать видео. Мы тут почти зафигачили чумовое пони-видео. В стиле джеймсбондовской заставки! Прапору бы точно понравилось (ну, во всяком случае, будь оно про спасателей).

Изображение — Почему MLP? Как вы пришли в этот фандом и что сподвигло вас посмотреть этот мультсериал?
Изображение — Ну… Формально было так — где в новостях увидели упоминание про детское видео, по которому фанатеют даже толстые, бородатые мужики. Хотелось глянуть, чой такое? Ну и, заодно, проверить себя :)
С первой же серии MLP нас легко победил…
Изображение — Ну а если не формально, то мы и хотели быть побежденными. Уход из cdrr оставил в душе некую пустоту, который очень нужно было чем то заполнить
Изображение — Ну и в MLP было кое-то, чего не было с CDRR. Большая такая гибкость. В нем легко укладывались и ирония, и цинизм, и стеб. CDRR в этом плане был не столь поворотливым, что бы творящие фанаты ни говорили. Чуть перебор — и дух нарушен, не правдоподобно. А MLP многое стерпит и останется MLP.

Изображение — Кто лучшая пони?
Изображение — Я думаю, Селестия.
Изображение — Даймонд Тиара!
Изображение — Тиара? Ты же раньше восторгался Рэйнбоу Дэш.
Изображение — Да, а потом я понял, что Дэш типа крута, но круче уже не станет. А Тиара растет. И у нее еще огро-о-омный, такой, потенциал. И вот я бы, например, не захотел стать её врагом.

Изображение — А кто лучший Спасатель? И кто лучший персонаж второго плана?
Изображение — Тут уж мы единодушны. Лучший спасатель — Гаечка. Лучший персонаж второго плана — Фокси! — Изображение

Изображение — Ваша лучшая и худшая серии в сериале?
Изображение — Про Фокси — лучшая!
Изображение — Худших было несколько. «Вжик, вернись», и э… «Ракушечный бум» — так называется, кажется… Серия про Клушу тоже плоха.

Изображение — Что вы можете сказать о бумовском комиксе и почему он закрылся так же внезапно, как и появился? Можно ли в связи с этим верить в успех CDRR-фильма?
Изображение — БУМовский комикс? Впервые слышим.
Изображение - Наверное это было уже после того, как нам перенесло в другой фендом. Про фильм у нас тоже мало данных.
Изображение - Да, был комикс от Boom Studio. Хотя, наверное, его проблема была в том, что он отстоен. С другой стороны, этот комикс подарил нам такого замечательного персонажа, как Глитч (она же Ломайка). Наверное, антигероинь нам как раз и не хватало.
Изображение - Как бы то ни было, надеюсь, она лучше э… как ее звали? Втулки…

Изображение — Каков ваш ответ на Главный Вопрос?
Изображение — Енто какой?
Изображение — С кем быть Гайке
Изображение — А… Дык… Со мной, конечно! Или ни с кем.
Изображение — Значит, ни с кем. Поверите ли, но нас никогда это по-настоящему не интересовало.

Изображение — Как вы относитесь к «темной стороне» фандома — «награни» и р34? Допустимо ли для вас такое творчество?
Изображение — А… А вот теперь ты действительно задал самый главный вопрос фендома…
Изображение — ИП, помнится, вечно боролся с ее проявлениями, но в какой-то своей э… мягкой, недоделанной манере. Где мог вспылить (это вызывало какой-то негатив в тамошнем узком кругу), то, боясь этого негатива молчал… Встречая в рассказах — прекращал читать прям в том месте. Это передалось и нам. Но время шло, а это продолжалось. ИП кончился, да и нам не долго оставалось. На старости лет — мы даже стали читать всё, что было раньше пропущено.
В общем, отвечая на твой вопрос — нет. Особенно в cdrr
Изображение — А я считаю, что да. особенно в MLP ;)

Изображение — В чем смысл Вселенной, Жизни и Всего Такого?
Изображение — При всем уважении, мы лучше пропустим этот вопрос.
Изображение — Вы еще не готовы знать правду ;)

Изображение — Какие слова вы сказали бы человеку, который только-только пришел в CDRR-сообщество?
Изображение — А вот такие: «Чувак, ты пришел слишком поздно!» :)

Изображение - А что бы вы хотели сказать Штабу?
Изображение - Эх, старая штабная гвардия, кореша вы наши драгоценные… Прапор, Фогель, Танка, Татьяна, Сергей Грис. Шафранек, Олег и КОН (если читают). (И очень прошу прощения у тех, кого из штабных стариков склерозно забыл тут упомянуть). Отличные были времена! Нам доставляло большое удовольствие в большим трудом качать диалапным модемом новые порции листа, а потом из с восторгом вычитывать и им же, треклятым модемом, слать обратно ответы… Шутки, срачи (ну не все, конечно) вспоминаем с большим удовольствием, спасибо, что вы пребольшим фаном наполнили ИПов и наш мир.
Изображение — И еще нам очень жаль, что мы и ИП в свое время могли обидеть некоторых авторов. Прапора, прежде всего. Драко. Volalex'у тоже сильно досталось. Уж простите, если что. Мы до сих пор помним и переживаем
Изображение — Ну не очень, что б уж очень ;)
Изображение — Большое спасибо, Tamias, что дал нам ТАКОЙ повод вспомнить славные, былые деньки.
Изображение — Гиротанк — ты же не думал, что я про тебя забыл? Салют! Надеюсь, от «венгерки» хоть что-то осталось? ;)
И да, Прапор, зацени какой мы с Вайти видос по поням почти что сделали (наша часть начинается с 00:54). В стиле Джеймс Бондовской заставки! ИП бы позеленел от зависти ;))
Изображение — «Почти что сделали» — не считается, Blacky

Изображение - Что ж, за сим всё. Спасибо вам за интервью! Буду рад снова видеть вас в CDRR-фандоме, в том числе и в Спасателенной ;) И очень хотелось бы видеть Бредации не только на тему MLP.
Изображение — Большое спасибо и тебе!
Изображение - Eeyup :)

Изображение - А в конце выпуска я хочу сообщить две новости, и одна из них будет хорошая, другая - не очень. Вторая новость: следующий выпуск "Интересной Личности", скорее всего, будет чуть позже, чем через две недели. Хорошая же новость - это то, что уже на следующей неделе вас ждёт новая рубрика со странным названием "Хочется странного". В общем, следите за эфиром!
Всегда ваш,
Алексей Тамиас
Изображение
► Показать

Вернуться в «Интересная Личность»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость