Рубрика "Интересная Личность":
SCREW | DTZoN | NetDolphin | Ник | Morozko | StoneKing | Джанкер | Tamias | GeneralLukin | Рем | PengWin | Shana Sensei | Гиротанк | Alex_fox | Sillimanit | Prapor | Blacky&Whity | AgentChip | Dr. Indy | AJFly | Trash | Montery Jack | zak | Captain Baloo | AlpineBird | Cray | Olgfox | Спецвыпуск от 02.07.17 | Android-ray

Обсуждение рубрики "Интересная Личность"



В связи с наплывом спамеров для новых пользователей форума требуется активация. Для активации аккаунта, пожалуйста, отпишитесь в этой теме

Интересная Личность - Выпуск № 25 от 05 февраля 2016 года: AlpineBird

Интервью с людьми (и не только), сделавшими свой вклад в развитие ЧДСП-фандома
Правила форума
Аватара пользователя
Tamias
Принцесса Лени
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 11:58
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Интересная Личность - Выпуск № 25 от 05 февраля 2016 года: AlpineBird

Непрочитанное сообщение Tamias » 05 фев 2017, 18:01

Всем привет! Несмотря на имеющийся спад активности фандома, к нам в фандом по-прежнему приходят новички. Одним из таких новичков стал пришедший к нам сегодня в гости AlpineBird

Изображение

Tamias: Добрый вечер! Расскажи немного о себе. Кто ты в реальной жизни, где живёшь, где работаешь?

AlpineBird: В реальной жизни учусь в школе. Живу в городе Сосногорск, Республика Коми. Иногда участвую в разных городских мероприятиях, вроде конференций и конкурсов.

Tamias: Почему AlpineBird? Расскажи немного о своём нике.

AlpineBird: История ника довольно незамысловата. Первая часть (Alpine) является названием французского автопроизводителя Alpine-Renault, который выпустил любимые мной раллийные модели A110 и A310 (да, я люблю классические спорткары).

Вторая часть (Bird) берет свое начало в 2012 году. В то время я начал состоять в фан-сообществе мультфильма "Рио". Увы, спустя три года пришлось покинуть его из-за разногласий с руководством группы.

Стоит сказать, что я вообще особо не думал над именем, главное чтобы выглядело и звучало нормально (хотя произнести вслух свой же ник без смеха не получается :) )

Tamias: Как ты пришёл в фандом и чем именно тебя зацепили Спасатели?

AlpineBird: В фандом я пришел после того, как начал искать сайты, посвященные Спасателям. Первым был Русский CDRR Портал, далее пошел по сайтам Вебринга Гаечки и наткнулся на Штаб Спастелей и его форум.

Первоначально я занял наблюдателя, практически все свободное время проводя за чтением фанфиков и просмотром фанарта. Помнится, для этих целей специально скачал вышеупомянутый портал.

И в один прекрасный день (11 июля 2016) я все же решился и зарегистрировался на "штабном" форуме, откуда начал узнавать о других ресурсах. Удивило не столько количество созданного поклонниками творчества (сериал все-таки культовый), сколько его история и наличие активности (!) на сегодняшний день.

Чем зацепили Спасатели? Пожалуй, детективным сюжетом, персонажами и общим настроением. Точнее сочетанием всего вышеперечисленного в сериале.

Наконец, есть один персонаж, который покорил меня с первого взгляда. И имя ему (точнее, ей) - Гайка.

Tamias: Скачал портал? Полностью?

AlpineBird: Да, существуют специальные программы, с помощью которых можно скачать сайт целиком со всем его содержимым. Ну и опционально устанавливать ограничения. Например, Offline Explorer Enterprise 7.

Tamias: Какой фанфик ты прочитал самым первым?

AlpineBird: Кажется, "Дочь из мечты" Василия Матвеева.

Tamias: А какие фанфики наиболее понравились?

AlpineBird: Хм, их довольно много. Больше всего запомнились "Икар" Новака, "Черное и белое" за авторством Toon'a. Из недавнего: "Стихия" товарища под ником Штангенциркуль. А вообще, понравилось очень много произведений, так что назвать все до единого довольно проблематично.

Tamias: Как вообще тебе в голову пришла идея поискать в интернете что-то на тему Спасателей?

AlpineBird: Летом прошлого года захотелось посмотреть какой-нибудь мультсериал, выбор пал на Дисней. Из всего списка больше всего привлекли Спасатели. И как позже выяснилось, не просто так.

CDRR меня настолько зацепил, что я полез в Интернет за какими-нибудь артами или любой другой информацией. После чего в поисковом запросе обнаружил Портал. А дальше ты знаешь :)

Tamias: Как у тебя с английским? Иностранное что-то в силах читать?

AlpineBird: Пожалуй, неплохо. Читать фанфикшен на английском еще не пробовал (хотя, ничто не мешает начать). Зато часто посещаю англоязычные CDRR-ресурсы (The Acorn Cafe, RRDatabase, Chip 'n' Dale Online). Также были попытки перевести статьи из RangerWiki. Одна, кстати, лежит на жестком диске. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Гиротанка за оказанную помощь в редактировании.

Tamias: А переводить рассказы не пробовал?

AlpineBird: Пока нет. Если будет желание и свободное время — с удовольствием.

Tamias: Какие мультсериалы тебе нравились в детстве и какие любишь и смотришь сейчас?

AlpineBird: Эхе-хе, интересный вопрос. Думаю, для начала стоит рассказать, что я вообще тогда смотрел.

Так уж вышло, что мое детство пришлось на середину-конец двухтысячных. Тогда основными средствами просмотра для меня были каналы СТС и ТелеНяня (позже трансформировавшаяся в Карусель). На первом показывали преимущественно классическую анимацию, наподобие мультфильмов Metro-Goldwyn-Mayer: Том и Джерри, Вуди Вудпекер (помню, как смотрел пару серий утром перед походом в детсад), Друпи: Детектив, Сильвестр и Твити и тому подобное. Также были относительно недавние мультсериалы, вроде "Флиппер и Лопака".

На втором выходил уже откровенный трэш отечественного производства, однако попадались действительно стоящие мультсериалы.

Также часть анимации смотрелась на самопальных DVD-болванках, как например Диснеевские короткометражки или тот же Том и Джерри. Что же до любимых мультсериалов, то самые теплые воспоминания сейчас вызывают довольно старые испанские "Пес Д'Артаньян и три мушкетера" и "Вокруг света за 80 дней с Вилли Фогом", впервые увиденные на вышеупомянутой ТелеНяне. Кроме того, мне нравился мультсериал "Приключения Блинки Билла" про семейство коал.

Итак, мы плавно перешли в настоящее, любимые и пересматриваемые сегодня сериалы. В первую очередь, конечно же, Спасатели. :D Далее идут Д'Артаньян и Вилли Фог. Старые, выцветшие и наивные, но все еще интересные и теплые.

Если честно, то сейчас я практически ничего не смотрю, нет нужного настроя, да и времени. В будущем планирую взглянуть на Tiny Toon Adventures и пару сериалов из цикла "Disney Afternoon".

Tamias: А из полнометражек что больше всего приглянулось?

AlpineBird: "Великий мышиный сыщик"

Ну, и еще совсем недавние мультфильмы "Рио" и "Рио 2". Как я и говорил, понравились настолько, что вскоре присоединился к фандому.

Tamias: Почему именно "Рио"? И насколько велик фандом этой птичьей франшизы?

AlpineBird: Даже не знаю… Должно быть, он подкупил меня персонажами и яркой карнавальной атмосферой. Фандом? Осмелюсь предположить, что по размерам это обычный фандом современного мультфильма. Не Зверополис, конечно, но тоже довольно прилично: если память мне не изменяет, русскоязычное сообщество насчитывало несколько тысяч человек, активных было около 100-200. Увы, сейчас активность там даже ниже, чем у CDRR-фандома.

Tamias: Как ты относишься к фурри-сообществу?

AlpineBird: Нейтрально. Из представителей мало с кем контактировал.

Tamias: А к фурри-артам?

AlpineBird: Зависит от художника и самого арта. А так не имею ничего против данного направления.

Tamias: А к R34?

AlpineBird: Стоит провести границы: "пограничный" — зависит от контента (как и в случае с фурри-артом). R34 не перевариваю ни в каком виде.

Tamias: Твой любимый персонаж в CDRR и в Рио?

AlpineBird: Пожалуй, Гайка и Jewel (переведенная нашими надмозгами как Жемчужинка).

Tamias: А из второстепенных персонажей CDRR?

AlpineBird: Второстепенные персонажи в CDRR очень яркие и запоминающиеся, а потому выбрать из них кого-то сложно. Но больше всего мне нравятся Тамми, Бинк и Гиго.

Tamias: Ты пока учишься в школе. Кем планируешь стать в будущем?

AlpineBird: Все еще не определился :D

Tamias: То есть, ты пока Меткоискатель?

AlpineBird: Ага. Я знаю, к чему ты клонишь...

Tamias: А вообще что тебе ближе?

AlpineBird: Сложно сказать. Наверное, больше информационная сфера.

Tamias: Твоя любимая серия в CDRR?

AlpineBird: Это "Культ Ку-ку-колы", "Как мы нянчились с бельчатами", а также цикл "To the Rescue".

Tamias: Какие увлечения у тебя есть помимо Спасателей и Рио?

AlpineBird: Пожалуй, их нет. Разве что могу отметить дополнительное изучение английского языка в студии.

Tamias: Ну, быть может, что-то коллекционируешь?

AlpineBird: Возможно. Того же стаффа по Рио лежит целая коробка. Еще коллекционировал модели машин, коих насчитывается больше ста. Одно время хотел начать коллекционировать почтовые марки, но не сложилось.

Tamias: А по Спасателям какой-то стафф есть?

AlpineBird: Пока нет, но в планах что-нибудь приобрести. Например, журнал с наклейками от Panini.

Tamias: А что-то от Панини собирал вообще?

AlpineBird: Нет, к сожалению, как и альбомы с наклейками в целом. Отличный повод начать :)

Tamias: Ну да. Дело за малым - найти раритетные наклейки :)

AlpineBird: Согласен, задача нетривиальная, но если хорошо поискать, думаю, можно и не такое найти... Зачастую проблема кроется только в цене.

Tamias: Чего, как тебе кажется, не хватает нынешнему фандому?

AlpineBird: Сплоченности. Острые противоречия, перерастающие в конфликты - главная проблема любого сообщества. В свое время количество покинувших по этой причине фандом участников и деятелей повергло меня в шок. Хотя, пусть и редко, но бывает положительный эффект от конфликтов, как например, создание "Штаба Спасателей".

Tamias: Что ж, за сим на сегодня всё. Желаю тебе, AlpineBird, творческих и не только успехов. Надеюсь, ты не разочаровался в CDRR-фандоме.

Следующий выпуск читайте в конце месяца, гостем выпуска станет Cray.

Изображение
► Показать

Вернуться в «Интересная Личность»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость